Компания Sony разработала криптовалютный кошелек

Компания Sony разработала криптовалютный кошелек

Японский конгломерат Sony объявил, что их лаборатория компьютерных наук (Sony CSL) разработала особый холодный кошелек, который можно использовать для хранения биткоина и других криптовалют. Кошелек привязан к физическому носителю, но проводить операции с ним можно с не меньшей скоростью, чем при использовании горячих (онлайн) кошельков.

Принцип работы кошелька

Принцип его работы не похожи на аналогичные у других холодных кошельков, вроде Trezor One или Ledger Nano S, которые присоединяются к компьютерам или телефонам через USB. Sony утверждает, что приватные ключи от их кошелька хранятся на бесконтактной пластиковой карте, и пользователь может проводить транзакции тем же образом, что и при бесконтактной оплате банковскими картами.

“Этот карточный криптовалютный кошелек более мобилен и полезен, чем предшествующие ему аналоги, подключающиеся через USB. К тому же с его помощью можно безопасно генерировать и хранить приватные ключи, не опасаясь несанкционированного доступа к ним прямо на карте”.

Способы применения

В пресс-релизе указывается, что такой тип кошелька имеет несколько практических применений, включая подтверждение криптовалютных транзакций с помощью идентификатора пользователя.

Разработка Sony не является обычным исследовательским проектом. Кошелек был создан как потребительский продукт. Как и другие технологические компании, Sony хочет выжать из новых технологий максимум и как можно быстрее, чтобы получить преимущество перед конкурентами.

Фирма уже работает над коммерциализацией своего криптокошелька, что продолжает способствовать внедрению криптовалют и блокчейна в нашу жизнь.

Ранее в этом месяце Sony подала заявку на патент блокчейн-системы для распоряжения авторскими правами.