18+
Филиппины легализуют криптовалюты
Опубликовано:

Филиппины легализуют криптовалюты

 

Об этом сообщила Филиппинская комиссия по ценным бумагам. Ранее в 2017 году, Комиссия выпустила список нормативов, касающихся криптовалют, в том числе биткоина.

Газета Manila Times сообщила, что глава Комиссии Эмилио Акуино заявил на новостной конференции в конце ноября, что орган планирует приравнять криптовалюты к ценным бумагам, тем самым сделав возможным регулирования их обращения в рамках государственного законодательства.

“Мы движемся в направлении признания так называемых криптовалют ценными бумагами, в связи с чем к ним будет применим Кодекс Регулирования Ценных Бумаг. Растущее безумие и интерес вокруг этих валют подтолкнули власти к созданию новых правил в целях охраны потребителей”.

Также было заявлено, что разработка новых директив ведется с оглядкой на уже существующие акты, имеющие место в США, Гонконге, Тайланде и Малайзии.

Другие меры в целях адаптации населения к криптовалютам на Филиппинах

Как заявил Акуино, Комиссия также рассматривает возможность одобрения и лицензирования криптовалютных обменных операций, которые будут контролироваться центральным банком страны – Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP). Кроме того, как было добавлено, Центральный банк уже одобрил и зарегистрировал 5 или 6 компаний, которые будут работать в качестве криптовалютных обменников. Эти обменники будут ограничены обслуживанием внутренних денежных переводов филиппинцев, работающих за рубежом.

Тем временем, глава BSP Нестор Эспинилла мл. сообщил, что Центральный банк полностью открыт для инновационных финансовых технологий, таких как цифровые валюты.

Более того, заместитель директора BSP Мелькор Плабасан заявил, что биткоин и другие виртуальные валюты одновременно являются и деньгами, и инвестиционными инструментами, тем самым, они являются очень жизнеспособными, а связанные с ними риски – управляемыми.

“Если вы хотите чего-то фактического, существующего в реальном времени и удобного, то все это будет преимуществами использования виртуальных валют, таких как биткоин”.