18+
Криптовалютный рынок восстанавливается в канун западного рождества: биткоин достиг $14 000
Опубликовано:

Криптовалютный рынок восстанавливается в канун западного рождества: биткоин достиг $14 000

25 декабря, в день католического рождества, курс биткоина достиг $14 000 после крупной коррекции, наинизшей точкой которой стала отметка в $11 500.

Оптимистичный краткосрочный тренд

Наконец-то криптовалютный рынок начал оправляться от коррекции, произошедшей 23 декабря, когда на протяжении двух дней каждая криптовалюта, от биткоина до SingularDTV, просела почти на 50%, а криптовалютный рынок потерял $100 миллиардов капитализации. Сегодня же он поднялся с $488 миллиардов до $550 миллиардов, впервые продемонстрировав признаки восстановления после вторника прошлой недели.

Курс биткоина вырос примерно на 6%, а дневной объем торговли составил около $10 миллиардов в торговых парах USD-to-BTC и KRW-to-BTC на таких торговых платформах, как  Bitfinex, Bithumb, Binance, and GDAX.

OKEx, гонконгский филиал OKCoin, бывший ранее крупнейшей китайской криптовалютной биржей до того момента, когда китайское правительство приостановило криптовалютную торговлю, обрабатывал около 2.4% общемировой торговли биткоином за последние 3 дня, утвердив таким образом свое положение, как лидирующей криптовалютной биржи.

Другие крупные китайские криптовалютные биржи, такие как BTCC и Huobi, также начали обрабатывать большие размеры торговли. В связи с тем, что OKEx, BTCC, и Huobi Pro перевели свой бизнес в Гонконг после введения ограничительных мер со стороны КНР, вероятно, что гонконгский криптовалютный рынок займет лидирующие позиции в мире.

В Южной Корее и Японии биткоин до сих пр торгуется с высокими наценками. На Bithumb, первой по величине корейской, и второй по величине мировой криптовалютной бирже, курс биткоина держится на уровне $18 000 с наценкой в $3000, при том, что на лидирующих американских биржах биткоин торгуется примерно на уровне $14 500.

Криптовалютный рынок восстанавливается

Ethereum, bitcoin cash, cardano, monero, and zcash также испытали в последние 24 часа значительный рост, ethereum и zcash выросли на 15% и 20% соответственно. Аналитики связывают восстановление с рождеством и сбором друзей и родных вместе, что повлекло рост курсов криптовалют.

На протяжении каникул спрос на биткоин, похоже, будет расти, привлекая все новых и новых инвесторов к данному классу активов, которым являются биткоин и другие криптовалюты. Ранее Investopedia, словарь ключевых финансовых терминов, назвала биткоин термином года.

“Биткоин стал “термином года” по версии Investopedia на основании объемов поисковых запросов и процентов роста на протяжении года. Скорее всего неудивительно, что “bitcoin” поднялся на первую строчку списка, обойдя такие термины, как AI, Trumpcare, FAANG, и даже millennials”.

Если в следующие несколько недель будет наблюдаться приток новых инвесторов в биткоин, многие трейдеры будут искать более дешевые альтернативы с меньшей рыночной капитализацией в целях поиска более высокой прибыли, но с бОльшим риском.

Криптовалютный трейдер Squeeze:

“Для новых инвесторов в крипту: думайте о рыночной капитализации. Не о цене за коин. Рыночная капитализация позволяет оценить потенциал к дальнейшему росту. Цена за коин не значит ничего, поскольку в случаях разных альткоинов разнится количество монет.  $0.1 за коин – еще не значит, что это дешево. $100 за коин – не значит, что дорого”.

Последние новости
Реклама