18+
Мусороперерабатывающая компания из Великобритании теперь принимает платежи в криптовалютах
Опубликовано:

Мусороперерабатывающая компания из Великобритании теперь принимает платежи в криптовалютах

Товар, ценная бумага или другой финансовый инструмент только тогда могут быть признаны валютами, когда их примут все члены общества, и последний индикатор постепенной реализации этого процесса по отношению к биткоину пришел из Великобритании, где мусороперерабатывающая компания начала принимать оплату в биткоинах.

Смекалистый мусорщик

Услышав слова “биткоин” и “мусор” в одном предложении, вы, скорее всего, вспомните одну из тех историй, когда пару лет назад человек выбрасывал свой жесткий диск, содержавший биткоины, а теперь он сокрушается об этой утрате. Одними из самых известных подобных историй является пример Кэмпбелла Симпсона из Австралии, выбросившего 1400 биткоинов, а также Джеймса Хоуэллса из Уэльса, отправившего на помойку 7500 биткоинов.

Однако теперь сочетание этих двух слов будет ассоциироваться и с кое-чем другим: мусорщики поддержали биткоин, лайткоин и эфириум, как средство оплаты. Британская мусороперерабатывающая компания Business Waste LTD, располагающаяся в английском городе Йорк, стала первой подобной организацией в стране, принимающей биткоин.

Вполне логично, что британские компании идут в 21 век и выбирают те формы оплаты, которые считают нужными. Представители компании заявили: “Отдельные люди торгуют биткоином по всему миру, почему же мы не можем принимать его от наших клиентов”.

Больше, чем просто трюк?

Это не игра на публику и не попытка получить выгоду от роста курса биткоина, заявляет Business Waste, это логическое бизнес-решение: “Для нас это просто еще один способ получить оплату за наши услуги. Это просто деньги”.

Разговаривая о том, что лишь технические компании будут производить оплату в криптовалютах, спикер Business Waste, Марк Холл, заявил следующее: “Вы удивитесь, но обычные люди сейчас и майнят виртуальные валюты, и торгуют ими. Они стремятся использовать их для оплаты товаров и услуг. И мы первые в мире в этом секторе бизнеса стали принимать их. Теперь биткоин является мейнстримом”.