18+
Россия имеет огромный потенциал для развития блокчейна и криптовалют
Опубликовано:

Россия имеет огромный потенциал для развития блокчейна и криптовалют

Специалисты из Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова провели исследование и выяснили, что Россия имеет огромный потенциал для развития технологии распределенных реестров и криптовалют.
Диана Степанова, доцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Плеханова, заявила о том, что уже в ближайшем будущем у большинства субъектов финансовой сферы, а также специалистов других областей, появится возможность внедрить в свою деятельность и протестировать работу умных контрактов и блокчейна.
В качестве примера Степанова привела возможность создания социальной сети, основанной на технологии распределенных реестров, которая позволит ее пользователям не только полностью контролировать и менять содержание своих личных страниц, но и получать какую-то прибыль от рекламы.
Также, по ее мнению, блокчейн может значительно облегчить работу финансовой сферы. Используя технологию смарт-контрактов, в будущем можно будет избежать участия клиринговых центров и фондовых бирж в процессе создания рынков ценных бумаг.
Распространение блокчейн-технологии и криптовалют в России увеличивает степень принятия инновационных технологий в обществе. Все больше организаций и компаний начинают интересоваться преимуществами, которые дают данные методики. Степанова считает, что:

«Успех этой технологии обусловлен тем, что блокчейн позволяет хранить информацию не на одном сервере, а в распределенном виде», кроме того, немаловажное место занимает возможность сохранения конфиденциальности данных.

Россия на сегодняшний день занимает лидирующее место, среди государств, занимающихся внедрением криптовлют и блокчейн-технологии в экономику.

«Возможно, через несколько лет технология блокчейн станет в России промышленным стандартом», – предполагает исследователь.

Реклама