18+
Samsung SDS успешно испытал использование технологии блокчейн для судоперевозок
Опубликовано:

Samsung SDS успешно испытал использование технологии блокчейн для судоперевозок

Предложенная правительством инициатива отслеживания импортных и экспортных грузоперевозок с использованием технологии блокчейн успешно прошла испытания в Южной Корее.

Samsung SDS, дочерняя IT-компания и технический провайдер Samsung, признали успешными испытания, проходившие на протяжении 7 месяцев в условиях реальных грузоперевозок.

Запуск испытаний произошел в мае, одновременно с образованием блокчейн-консорциума, в который вошли корейские судоходные компании, государственные исследовательские центры, Министерство морских дел и рыболовства, корейская таможенная служба, а также судоходные операторы. Какова цель? Использовать блокчейн для управления всеми логистическими процессами для “всего экспорта и импорта до конца года”.

Успех пилотного запуска был подтвержден. По данным Samsung SDS, документы, связанные с импортом или экспортом, логистические бумаги грузоотправителей, судоходных компаний, клиентов и банков теперь располагаются на блоках, и доступны в реальном времени на неизменяемом реестре, что облегчает процесс документооборота во всех аспектах.

Пилотный проект начал свое тестирование вскоре после запуска “Nexledger”, корпоративной B2B платформы на блокчейне, в апреле. На ранних этапах рассматривалось использование технологии блокчейн на протяжении всего логистического процесса Корея – Китай, между участвующими судоходными компаниями, портовыми операциями и владельцами грузов.

Помимо документооборота, блокчейн облегчил морскую перевозку свежей еды, включая в реестр данные о положении, температуре и влажности необходимых для продуктов с помощью IoT-девайсов. Преимущества прозрачности отслеживания в реальном времени помогают более точно оценивать страховые взносы на случай поломок или других неприятностей, возможных в ходе морских перевозок.

Ким Хен-Таэ, вице-президент по логистике в Samsung SDS заявил:

“С помощью этого пилотного проекта мы подтвердили, что технология блокчейн может поднять уровень информационной сети судоходной логистики на новый уровень”.