Более 50% нод биткоина принадлежат только трем странам

Более 50% нод биткоина принадлежат только трем странам

США и Германия лидируют

Топ-страны по биткойн-узлам: США и Германия лидируют
Недавнее исследование DataLight показывает страны с наибольшим количеством нод биткоина по состоянию на 25 февраля. США и Германия ответственны за 44,08% всех доступных нод.

Мир различий

Ноды (узлы) необходимы для поддержания стабильности и безопасности сети. Тем не менее, существует региональный дефицит доступных узлов. Львиная доля из них, как показывает карта, расположена только в трех странах: США, Германии и Франции, с 2625, 2 016 и 698 узлами соответственно. Для сравнения, в Кении, где биткоин становится все более популярным, есть только четыре узла. Стоит отметить, что в настоящее время Китай управляет только 3,90% всех узлов в мире из-за недавних правил, которые требуют, чтобы все узлы были зарегистрированы в правительстве для получения легального статуса.
Топ-страны по биткойн-узлам: США и Германия лидируют

Больше предостережений

Биткойн-узлы требуют электричества, но проблема в том, что те, кто ими управляет, не получают вознаграждение за майнинг. Следовательно, они обеспечивают их существование только из-за альтруистических намерений защитить сеть. С другой стороны, многие криптоэнтузиасты просто не могут поддерживать сеть из-за монополии ASIC.