Японский транснациональный холдинг SoftBank объявляет о создании рабочей группы Blockchain ID

Японский транснациональный холдинг SoftBank объявляет о создании рабочей группы Blockchain ID

Японский многонациональный холдинговый конгломерат SoftBank Corp. и американская компания TBCASoft, специализирующаяся на телекоммуникациях, должны возглавить новую исследовательскую группу по цифровой идентификации, основанную на блокчейне, под сенью Исследовательской группы по работе с блок-цепями оператора (CBSG). О развитии было объявлено в пресс-релизе SoftBank 26 февраля.

CBSG — глобальный консорциум операторов связи на основе блокчейна — был основан в сентябре 2017 года с целью стимулирования более широкого внедрения этой технологии в отрасли. Наряду с Softbank и TBCASoft, организация считает тайваньского оператора связи Far EasTone и расположенную в США телекоммуникационную компанию Sprint членами-учредителями.

Сегодняшнее объявление показывает, что новая рабочая группа, посвященная решениям для идентификации и аутентификации на основе блокчейна, первоначально сосредоточится на новой базовой прикладной среде под названием CrossCarrier Identification System (CCIS), разработанной TBCASoft.

Как отмечается в пресс-релизе, устаревшие системы идентификации требуют, чтобы пользователи доверяли центральному органу защиты и распространения своих личных данных, таких как пароли и имена пользователей. Вместо того, чтобы доверять централизованному объекту, CCIS использует технологию цепочки блоков и криптографию с нулевым разглашением, чтобы обойти посредство процесса проверки и лучше защитить пользователей от кражи личных данных и других мошеннических действий.

Внедрение CCIS, как сообщается, будет проводиться несколькими независимыми членами-носителями CSBG «в соответствии с консенсусом КСИС по кросс-носителям с надежностью операторского уровня».

В пресс-релизе говорится, что вице-президент SoftBank Такеши Фукуидзуми сказал:

«Мы предполагаем, что отдельные лица должны создавать зашифрованные цифровые удостоверения, а не использовать и хранить несколько имен пользователей и паролей в базах данных здесь и там с различными качествами защиты конфиденциальности».

В долгосрочной перспективе, как сообщается, целью консорциума является создание глобальной экосистемы блокчейнов, которая будет включать в себя мобильное пополнение, безопасные расчеты и расчеты, персональную аутентификацию и приложения Интернета вещей.