BTC БИРЖ.
3448.3 1.8
USD БИРЖ.
66.476 0.028
ETH БИРЖ.
90.08 0.05
GBP БИРЖ.
83.566 -0.004
BRENT БИРЖ.
59.98 -0.01
EUR БИРЖ.
75.582 0.028
XRP БИРЖ.
0.303
26-03-2018 15:09
Anna Right

Платежный филиал Alibaba категорически против проведения ICO

Платежный филиал Alibaba категорически против проведения ICO

Ant Financial Services Group, платежный филиал Alibaba и оператор AliPay, озвучил критическую позицию относительно ICO.

Ant Financial Services Group не будет запускать ICO в ближайшее время

Эрик Цзин, глава Ant Financial, заявил в ходе ежегодного мероприятия China Development Forum в Пекине, что весь энтузиазм по поводу блокчейна связан со спекуляцией вокруг концепта технологии.

Цзин заявил, что многие ICO-проекты не могут предложить ничего, кроме WhitePaper, и что компания исключает возможность запуска собственного первоначального предложения монет.

“Нынешняя фаза похожа на период интернет-пузыря в 90-х. Ant Financial провела четкую ограничительную линию ICO”.

Пузырь ICO лопнет через 2 года

По мнению главы компании, блокчейн имеет большой потенциал, но сейчас образовался пузырь из стартапов, изъявивших желание работать с данной технологией. Он лопнет в ближайшие 2 или 3 года. Лишь после этого индустрия увидит настоящие приложения, созданные с помощью технологии распределенных реестров.

Цзин является настоящим ветераном Alibaba Group. Он помог вырасти AliPay, а также его оператору, Ant Financial.

Работа Alibaba с блокчейном

Несмотря на критику ICO, Alibaba активно работает с блокчейном. Как сообщалось ранее, Ant Financial уже разработала основанную на блокчейне платформу для благотворительных пожертвований.

Также, по словам Цзина, одним из приоритетных направлений для Ant Financial станет работа над совместимостью между разными блокчейнами.

Более того, по данным Государственного ведомства интеллектуальной собственности КНР, Alibaba Group уже подала около 50 заявлений на связанные с блокчейном патенты. На данный момент заявления ожидают подтверждения.

0