130-летний ликероводочный завод William Grant & Sons отследит виски с помощью блокчейна

130-летний ликероводочный завод William Grant & Sons отследит виски с помощью блокчейна

По сообщениям, премиальный бренд шотландского виски Ailsa Bay собирается выпустить то, что он считает первым в мире шотландским виски, отслеживаемым с помощью системы на основе блокчейна. Связанный с алкоголем новостной сайт The Drinks Business сообщил о развитии событий 26 марта.

Ailsa Bay принадлежит William Grant & Sons (WG & S), ликероводочной компании, основанной в 1887 году, годовой доход которой, по данным Crunchbase, составляет около 80 миллионов долларов. Согласно отчету, WG & S установила партнерские отношения с блокчейн-компанией arc-net для разработки новых продуктов и системы, которая будет отслеживать весь процесс дистилляции и производства от источника до магазина.

По сообщениям, этот шаг призван решить проблему контрафакции спиртных напитков в Соединенном Королевстве, а также позволяет компании собирать данные о существующих и потенциальных клиентах, используя системы определения местоположения для определения места приобретения продуктов. В другом отчете The Drinks Business утверждается, что Великобритания ежегодно теряет 218 миллионов фунтов стерлингов (более 288 миллионов долларов) на подделку вин и спиртных напитков.

Использование блокчейна для отслеживания дорогих и дорогих продуктов, а также обеспечения их подлинности набирает обороты. Одним из последних примеров является введение Министерством образования и науки России платформы отслеживания алмазов на основе блокчейна в феврале.

Кроме того, в апреле прошлого года лидеры индустрии золота и бриллиантов вступили в партнерские отношения с технологическим гигантом IBM для разработки сети цепочек блоков для отслеживания происхождения готовых ювелирных изделий.