Binance усиливает соответствие нормативам, обращаясь к IdentityMind для KYC

Binance усиливает соответствие нормативам, обращаясь к IdentityMind для KYC

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance стремится повысить соответствие нормативным требованиям и обеспечить безопасность данных благодаря новому соглашению с портфельной фирмой Medici Ventures IdentityMind.

Во вторник IdentityMind объявил, что он сотрудничает с Binance, чтобы «улучшить существующие меры защиты данных и соответствия» для глобальных операций биржи.

Согласно объявлению, IdentityMind предоставляет криптовалютным биржам платформу «в режиме реального времени», которая соответствует всем правилам «знай своего клиента» (KYC) и борьбе с отмыванием денег (AML) во всем мире для предотвращения мошенничества. Запуск помогает обмену криптовалютой с помощью клиентской регистрации, мониторинга транзакций и решения для управления делами.

Генеральный директор и президент IdentityMind Гаррет Гафке сказал:

«Наша платформа по управлению рисками и соответствию требованиям, основанная на запатентованном механизме цифровой идентификации, отвечает масштабным требованиям глобальных операций Binance, обеспечивая при этом высокоточную систему для оценки любых глобальных факторов риска для внешних транзакций».

Похоже, новость указывает на сдвиг позиции от Binance, который ранее избегал маршрута строгого соответствия, выбранного другими ведущими биржами, такими как Coinbase.

Процессы KYC Binance являются «наименее строгими в отрасли», говорится в сообщении Bloomberg в прошлом году. В отчете говорится, что пользователям нужен только адрес электронной почты для открытия торговых счетов на бирже, добавив, что этот «уровень анонимности» затрудняет отслеживание отмывания денег и манипулирования рынком.

С тех пор, однако, Binance прилагает усилия, чтобы поднять свою игру соответствия. Еще в октябре биржа сотрудничала с поставщиком программного обеспечения для проверки соответствия криптовалюты Chainalysis, чтобы отслеживать операции с криптовалютой в режиме реального времени и потенциально избегать любой преступной или незаконной деятельности.

В следующем месяце она также сотрудничала с Refinitiv, ранее финансовым подразделением Thomson Reuters по управлению рисками, для автоматизированного решения KYC.