Сингапур: Crypto Exchange DragonEx сообщает о взломе обеих платформ и пользовательских активов

Сингапур: Crypto Exchange DragonEx сообщает о взломе обеих платформ и пользовательских активов

Сингапурская криптовалютная биржа DragonEx уведомила своих пользователей о том, что она пострадала от взлома, говорится в официальном сообщении, опубликованном 25 марта на канале Telegram платформы.

Инцидент, описанный как «атаки хакеров», повлекший за собой передачу и кражу как «пользовательских […], так и крипто-активов платформы», по сообщениям, произошел 24 марта и был немедленно обнаружен DragonEx. Администратор биржи уведомил пользователей, что:

«Часть активов была возвращена обратно, и мы сделаем все возможное, чтобы вернуть оставшиеся украденные активы. Несколько судебных администраций были проинформированы об этом киберпреступлении, включая Эстонию, Таиланд, Сингапур, Гонконг и т. Д., И мы помогаем полицейским провести расследование. Все сервисы платформы будут закрыты, и точная ситуация восстановления активов будет объявлена ​​через неделю».

Администратор добавляет, что в отношении потерь пользователей «DragonEx возьмет на себя ответственность, несмотря ни на что». По состоянию на момент публикации объем криптовалюты неизвестен.

Второе сообщение администратора предупредило пользователей о том, что официальная служба поддержки клиентов DragonEx никогда не запрашивает конфиденциальную информацию, такую ​​как «пароли, код подтверждения электронной почты, код GA, код SMS и закрытый ключ для передачи». В сообщении указывалось на бдительность в отношении подозрительных сообщений и указывались контактные данные для пользователи обращаются за официальной помощью в отношении защиты целостности личных данных.

В другом сообщении сегодня, 26 марта, администратор биржи опубликовал обновление канала Telegram, определяющее 20 адресов кошельков, на которые, как считается, были переданы похищенные активы. Кажется, что каждый адрес соответствует уникальной криптовалюте – 20 адресов для 20 различных криптовалют – среди них адреса Биткоин (BTC), Ethereum (ETH), EOS, Ripple (XRP) и Litecoin (LTC), а также множество других больших и меньшая рыночная капитализация альткойнов.

Обновление обращается к читателям канала, заявляя:

«Мы искренне просим помощи у всех наших коллег по обмену и других сильных сторон в отрасли, пожалуйста, помогите нам исследовать и отслеживать активы, заморозить их и остановить потоки активов».

Поскольку сообщество ожидает новостей о дальнейших подробностях взлома DragonEx, новозеландская биржа Cryptopia, которая в середине января этого года пострадала от взлома в размере 16 миллионов долларов, недавно возобновила торговлю 40 криптовалютами.

Согласно данным CoinMarketCap, DragonEx сообщил о 187 704 466 долл. США в торгах за 24 часа до времени печати.