В планах модернизации транспорта китайской провинции в полной мере используется блокчейн IoT

В планах модернизации транспорта китайской провинции в полной мере используется блокчейн IoT

Блокчейн станет одной из технологий, которую местные власти Китая будут использовать для перестройки местной транспортной инфраструктуры, сообщается в правительственном бюллетене 25 марта.

Недавно одобрили эталонный блокчейн, в дополнение к другим разрушительным инструментам, таким как большие данные и Интернет вещей (IoT), как полезные для реализации в провинции Цзянсу, к северу от Шанхая.

Многолетний проект под названием «План реализации для развития транспортной инфраструктуры» направлен на обновление как пассажирских, так и грузовых сетей, чтобы снизить загрязнение и повысить эффективность.

Согласно бюллетеню, блокчейн будет представлен в области логистических данных. Грубый перевод гласит:

«Активно развивать эффективную логистику «Интернет +», в полной мере использовать мобильный Интернет, облачные вычисления, большие данные, блокчейн и другие технологии, чтобы способствовать улучшению организации традиционных грузоперевозок и эффективной интеграции различных видов транспорта».

Проекты блокчейна на государственном уровне не являются чем-то новым в Китае, поскольку различные местные и национальные схемы направлены на внедрение технологий в той или иной форме.

Их сопровождают корпоративные инициативы, в число которых в этом месяце вошли розничный гигант Alibaba, сотрудничающий с Aerospace Information Co. для дальнейшего развития блокчейна.

В сфере транспорта Шэньчжэнь начал выставлять первые электронные счета-фактуры в Китае с использованием блокчейна на прошлой неделе.

Отдельно исследования показали, что Китай в настоящее время возглавляет список стран мира с наибольшим количеством патентов на блокчейн.