18+
Биткоин заменит золото, когда его капитализация достигнет $6 трлн
Опубликовано:

Биткоин заменит золото, когда его капитализация достигнет $6 трлн

В ходе конференции Sohn в Нью-Йорке Джон Пфеффер, партнер Pfeffer Capital, заявил, что биткоин сможет в будущем заменить золото, а курс криптовалюты достигнет $700 000.

“Биткоин является первым жизнеспособным кандидатом на роль заменителя золота. Если биткоин станет доминирующим негосударственным способом сохранения ценностей, он может стать новым золотом, или новой резервной валютой”.

С этой точки зрения, другие криптовалюты являются неудачными оппонентами биткоина.

Капитализация биткоина вырастет до $6,4 трлн

Курс биткоина на момент написания статьи составляет $8831, а его рыночная капитализация – $150 млрд. Тем не менее, Пфеффер уверен, что рост продолжится в будущем, вплоть до $6.4 трлн капитализации.

Пфеффер подтвердил свою уверенность делом, пожертвовав Sohn Foundation 10 BTC без возможности обменять их в течение пяти лет, прокомментировав это следующим образом: “Покупайте билеты, наслаждайтесь поездкой”.

Несмотря на то, что Пфеффер признает наличие связанных с рынком рисков, он по-прежнему оптимистичен по отношению к биткоину.

Другие сторонники биткоина

Тим Драпер в начале недели заявил, что криптовалюта номер один станет крупнее чем Tesla, Skype и Hotmail вместе взятые. Будучи давним сторонником биткоина, Драпер сказал, что “это больше, чем интернет”, и что BTC в конце концов выиграет “долгосрочную крипто-битву”.

В свою очередь, Том Ли (Fundstrat) предсказал, что курс биткоина достигнет $25 000 к концу этого года, и $55 000 к концу 2022.

Реклама