18+
SBI Holdings инвестировало в криптовалютную биржу Templum $10 млн
Опубликовано:

SBI Holdings инвестировало в криптовалютную биржу Templum $10 млн

SBI Holdings, венчурное подразделение японского финансового гиганта SBI Group, добавило платформу для торговли токенами, Templum, в свое криптовалютное портфолио.

Количество инвесторов Templum увеличивается

Нью-Йоркская биржа Templum сообщила, что SBI вложило в компанию $10 млн. Также известно, что еще в октябре Templum получила $2.7 млн от группы инвесторов, включающей в себя Raptor Group, Galaxy Investment Partners, Blockchain Capital и Firstminute.capital.

Сейчас Templum планирует создать соответствующую регулятивным требованиям платформу для торговли цифровыми активами и ценными бумагами.

Информация о новых инвестициях поступила спустя несколько месяцев после того, как Templum приобрела брокерскую компанию Liquid Markets Group и альтернативную торговую систему Liquid M Capital LLC. Тогда же сообщалось, что одним из советников биржи стал Трой Паредес, экс-сотрудник Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

SBI диверсифицирует свое портфолио

SBI стремится диверсифицировать свое портфолио криптовалютных компаний. В марте японский финансовый гигант заявил о приобретении доли в тайваньской компании, занимающейся производством аппаратных криптовалютных кошельков, CoolBitX.

На данный момент SBI Holdings инвестировала в ряд компаний, связанных с криптовалютной средой, в том числе в платформы для ICO, кошельки и криптовалютные биржи. Кроме того, компания объединилась с Ripple для создания совместной фирмы, занимающейся трансграничными денежными переводами.