Генеральный директор Японского финансового гиганта SBI назначен руководителем Ripple Labs

Генеральный директор Японского финансового гиганта SBI назначен руководителем Ripple Labs

Йошитака Китао, генеральный директор и представитель японского гиганта финансовых услуг SBI Holdings, назначен руководителем Ripple Labs Inc.

Как сообщалось ранее, SBI Holdings является активным партнером Ripple через совместное предприятие SBI Ripple Asia, которое было создано для продвижения использования XRP на азиатских финансовых рынках еще в 2016 году.

В официальном объявлении SBI говорится, что назначение Китао на его новую исполнительную должность в Ripple Labs будет направлено на «дальнейшее продвижение блокчейна и использования цифровых активов в финансовых учреждениях в Японии и Азии и на стремление развивать финансовые услуги с высокой выгодой для клиентов».

В октябре 2018 года SBI и Ripple запустили ориентированное на потребителя приложение для платежей на основе XRP MoneyTap, которое использует блокчейн-решение Ripple xCurrent для осуществления внутренних межбанковских переводов в режиме реального времени.

MoneyTap стремится в конечном итоге увидеть консорциум из 61 японского банка – представителя более 80% всех банковских активов Японии – участвовать в обслуживании и получить инвестиции от 13 местных банков в марте этого года.

Как отмечается, назначение Китао якобы совпадает со стремлением продвинуться вперед с более тесным сближением между Ripple и корпоративным блокчейн-консорциумом R3.

Как сообщалось ранее, Китао публично отстаивал преимущества Ripple и R3, последний из которых считает SBI участником и, как сообщается, крупнейшим внешним акционером.

После того, как в прошлом году юридические споры между R3 и Ripple были разрешены осенью 2018 года, Китао заявил в феврале этого года, что он призвал двух бывших якобы соперников сотрудничать в совместном предприятии, и что он был оптимистичен в отношении потенциального воздействия “Corda Settler” – Универсальная платежная платформа R3, которая представила XRP в качестве своей первой поддерживаемой криптовалютой в декабре.

В январе этого года ВОО опубликовал свой финансовый отчет за девять месяцев, в котором внедрение технологий R3 и Ripple определено в качестве основной части его стратегии.

В последние пару лет SBI открыла несколько предприятий в крипто-секторе, включая собственную биржу Vctrade, а также ряд инвестиций в компании, разрабатывающие крипто-инфраструктуру и сервисы.