18+
Проблемы, возникшие из-за санкций, можно решить с помощью криптовалют
Опубликовано:

Проблемы, возникшие из-за санкций, можно решить с помощью криптовалют

Сергей Жигарев, глава Комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, в рамках ПФЭМ-2018 заявил, что видит решение проблемы расчета с партнерами, возникшей из-за санкций с помощью введения национальной криптовалюты.

«Мы понимаем, что с криптовалютами мы можем сегодня решить краткосрочную проблему, связанную с санкциями, которые у нас сегодня есть в стране и которые, мы считаем, наложены несправедливо. Появление национальной криптовалюты или криптовалюты, которая бы использовалась бы при расчетах с нашими партнерами — это дало бы возможность и упростило бы нам наши расчеты», — говорит он.

Помимо этого политик прокомментировал ситуацию с Telegram:

«Уже попытались отключить Telegram — и что из этого получилось? Кроме смеха и улыбки, ничего ни у кого это не вызвало, добавили еще подписчиков Дурову. Замечательная была идея, но абсолютно бестолковая с точки зрения исполнения», — сказал Жигарев.

Во время своего выступления политик подчеркивает, что у современных технологий нет границ, однако именно поэтому их регулирование и является таким сложным. Кроме того, он подчеркивает то, что определение понятия “блокчейн” должно быть международным. Так как, например, в России значение этого термина может быть одним, и совершенно другим в любом другом государстве.

«Это самое главное сегодня для того, чтобы начать над ним работать», — отмечает глава комитета.

Жигарев уверен в том, что все принимаемые законопроекты в РФ обязательно должны оказывать позитивное влияние на привлечение инвесторов.