18+
Станет ли 2018 годом инвестиций венчурных фирм в криптовалютный рынок?
Опубликовано:

Станет ли 2018 годом инвестиций венчурных фирм в криптовалютный рынок?

За последний год криптовалютная индустрия привлекла внимание многих венчурных фирм. Согласно TechCrunch, объем инвестиций венчурного капитала в криптовалютную сферу менее чем за 5 месяцев 2018 года составил $1.3 млрд, что превышает данное значение для 2017 года. Если темпы инвестиций останутся на том же уровне, к концу года объем венчурных вливаний в рынок криптовалют составит $2.8 млрд.

Xpring, Circle и Basis Stablecoin

Важно отметить, что в эту цифру не входит ICO. Большая часть от вышеупомянутых $1.3 млрд имеют отношение к нескольким большим событиям, связанным с такими стартапами, как Xpring, Circle и Basis Stablecoin.

Принадлежащая Ripple Xpring планирует помочь стартапам достичь их бизнес-целей через финансирование, консультирование и привлечение иных ресурсов в обмен на внедрение XRP и XRP Ledger.

Финансируемая Goldman Sachs компания Circle объявила о работе над созданием подкрепленной долларом криптовалюты, на манер Tether, только с более высоким уровнем регулирования и прозрачности. Об этом сообщили почти сразу после завершения очередного раунда финансирования на $110 млн, большую часть из которых предоставил производитель устройств ASIC, Bitmain.

Другой стартап, Basis, получил $133 млн в апреле от венчурных фирм Google Ventures, Andreessen Horowitz, и SkyCaptial на создание своей альтернативы Tether. Известных деталей о новом Stable Coin немного, однако такие масштабные вливания говорят наличии у команды многообещающих для инвесторов планов.

Coinbase, в свою очередь, присоединилась к венчурному гиганту Andreessen Horowitz в его инвестициях в криптовалюный стартап Compound.

Очевидно, это лишь начало для Coinbase Ventures. Недавно Coinbase оценила свою капитализацию в $8 млрд, а это значит, что в скором времени венчурному подразделению могут быть предоставлены новые средства.

Инвестирование в ICO-проекты

Но не стоит забывать и об ICO. В первом квартале этого года ICO-проекты получили от инвесторов в сумме $6.6 млрд, что в полтора раза больше, чем в четвертом квартале прошлого года. При этом большая часть средств поступила от розничных инвесторов.

Многие стартапы и ICO по-прежнему находятся в зачаточном состоянии, многие до сих пор не выпустили конечных продуктов, а пока этого не произошло, вряд ли они будут оказывать серьезное влияние на курсы криптовалют.

Скептики продолжают говорить, что “криптовалюты мертвы”, однако мы видим лишь верхушку айсберга. Ждет своей реализации множество амбициозных проектов, а индустрия быстро растет. Впереди нас ждет воплощение в жизнь многих продуктов и услуг, которые буду стимулировать и масштабировать распространение криптовалют и смежных технологий по всему миру.

Горячие новости:
Реклама