BTC БИРЖ.
11903.9
USD БИРЖ.
62.861
ETH БИРЖ.
316.95
GBP БИРЖ.
79.711
BRENT БИРЖ.
65
EUR БИРЖ.
71.447
XRP БИРЖ.
0.471
26-05-2019 09:35

Центробанк России рассматривает возможность создания стейблкоина, обеспеченного золотом

Центробанк России рассматривает возможность создания стейблкоина, обеспеченного золотом

Российский Центробанк мог бы рассмотреть возможность использования криптовалюты с золотой привязкой, согласно сообщению новостного агенства RIA  от 23 мая 2019 года.

Банк России намекнул на совещании в Государственной Думе, что он открыт к созданию стабильной монеты – в данном случае, подкрепленной золотом, которая могла бы служить средством взаиморасчетов на международном уровне.

На заседании комитета по финансовому рынку, состоявшемся в Госдуме, глава ЦБ России Эльвира Набиуллина сказала:

«Что касается взаиморасчетов, мы рассмотрим ваше предложение о стейблкойне, подкреплённом золотом. Но, на мой взгляд, важнее развивать расчеты в национальной валюте ».

Россия скептически относится к индустрии криптовалют. Однако в 2018 году страна начала предпринимать усилия по регулированию в этом секторе.

Российский парламент объявил о своих намерениях ввести регулирующие правила для индустрии в начале третьего квартала 2018 года.

В марте 2019 года президент России Владимир Путин установил дополнительный срок – июль 2019 года, чтобы узаконить все регулятивные правила, касающиеся виртуальной валюты.

«Положительное» заявление Набиуллиной сопровождается оговоркой. По словам главы центрального банка, регуляторы изучают стабильные монеты, но апекс-банк не хочет вставлять криптовалюту в валютную систему страны.

Подкрепляя сказанное выше, Набиуллина сказала:

«Мы не видим возможности для криптовалюты выполнять функцию суррогатов и практически не рассматриваем такие проекты».

Элина Сидоренко, председатель рабочей группы ГД по регулированию криптовалют, ранее заявляла, что Российская Федерация однозначно не готова объединить виртуальные валюты со своей традиционной финансовой системой в течение следующих 30 лет.