В США узаконили блокчейн

    В США узаконили блокчейн

    Губернатор штата Делавэр, Джон С. Карни младший подписал законопроект DE SB69 от 4 мая 2017. Закон позволяет компаниям с делавэрской регистрацией использовать переводы  в блокчейне для бухгалтерии и официальных документов.

    Блокчейн признан

    В законе говорится: "Любые записи, сделанные от имени корпорации в обычном процессе ведения бизнеса, включая биржевую книгу, бухгалтерскую книгу и протоколы заседаний, могут храниться в одной или нескольких электронных сетях или базах данных(включая одну или несколько распределенных электронных сетей или баз данных), при условии, что записи могут быть преобразованы в разборчивые бумажные документы в разумное время."

    Закон означает, что компании, многие из которых зарегистрированы в Делавэре, могут хранить свои документы в электронной форме, в т.ч. и в блокчейне.
    При условии, что документы распечатают в "разумное время", штат Делавэр признает их аутентичными.
     

    Транзакции в блокчейне – достоверная информация

    Сторонники внедрения блокчейна назвали поправку в корпоративное законодательство вехой в истории децентрализации. Теперь переводы в блокчейне можно записывать в бухгалтерскую книгу без сомнений в их достоверности. В будущем это поможет преодолеть проблемы с налогами, создать децентрализованную систему отчетности крупных корпораций. Джек Маркелл, бывший губернатор Делавэра, продвигает блокчейн в правительстве, чтобы повысить эффективность работы чиновников. Принятие блокчейна в Делавэре – первый шаг глобальной инициативы.
     


    X