Джозеф Лубин назвал Берлин самым важным городом в “блокчейн-пространстве”

Джозеф Лубин назвал Берлин самым важным городом в “блокчейн-пространстве”

Сооснователь Ethereum, Джозеф Лубин, назвал Берлин “самым важным городом в блокчейн-пространстве”.

“У Берлина есть инфраструктура, у Берлина есть таланты, здесь есть действительно хорошие программисты. Правительству нужно запустить больше программ по продвижению блокчейна”.

По словам Лубина, блокчейн по-прежнему находится в зачаточном состоянии:

“Мы много раз видели, как лопаются пузыри, и мы увидим еще больше в сфере блокчейна и криптовалют. Биткоин был пузырем на уровне $30, $200, и даже $20 000”.

Тем не менее, Лубин отметил, что в шумихе вокруг биткоина нет ничего плохого, поскольку она способствует денежным вливаниям, продвигающими технологию вперед.

Главным интересом Лубина является создание нового поколения интернета, Web 3.0, По словам предпринимателя, “старый интернет” имеет слишком много недостатков. Люди не имеют контроля над своей информацией, в результате чего этим могут воспользоваться компании. Кроме того, в интернете отсутствует система для совершения быстрых трансграничных платежей.

В интервью Cointelegraph Лубин заявил, что когда Виталик Бутерин пришел с описанием платформы Ethereum, “это было самое элегантное, самое мощное описание блокчейн-платформы на тот момент”.

“Ethereum позволяет миллиардам разработчиков программного обеспечения не волноваться слишком сильно о том, что происходит на уровне протокола, а просто работать с теми же инструментами, что и раньше, при создании мобильных и веб-приложений, определении собственных проблем и реализации собственных решений”.