За гражданство в Антигуа и Барбуда теперь можно заплатить биткоинами

За гражданство в Антигуа и Барбуда теперь можно заплатить биткоинами

Правительство небольшого государства в Карибском бассейне разрешило платить за гражданство биткоинами. Об этом объявил премьер-министр государства, Гастон Браун. В этой стране существует программа “Гражданство за Инвестиции”, согласно которой для того, чтобы получить гражданство необходимо вложить в экономику страны $100 тысяч, что по текущему курсу равняется приблизительно 12 биткоинам.

Браун заявил, что это было сделано для того, чтобы привлечь больше инвесторов со всего мира. Тем не менее, если вы всё же решите вложить биткоины, то будет произведена конвертация в доллары США. Государство объясняет это боязнью потерь из-за высокой волатильности главной криптовалюты.

Министр Иностранных Дел этого островного государства, Пол Чет Грин, подчёркивает, что данный ход несколько обелит репутацию государства. Этому способствует природа блокчейна, благодаря которой все транзакции отслеживаются. На сегодняшний день репутация финансового сектора острова несколько страдает из-за присутствия в нём онлайн-казино и оффшорных схем, которые зачастую используются для отмывания денег.

В целом, Антигуа и Барбуда, как и другие небольшие островные государства Карибского бассейна, довольно тепло относятся к криптовалютам и блокчейну, поскольку они могут поспособствовать развитию финансового сектора в этих странах.