18+
Китай хочет регулировать “незаконный сбор средств”
    Опубликовано:

    Китай хочет регулировать “незаконный сбор средств”

    Правительство Китая могло бы использовать новые правила, разработанные против незаконного финансирования, для расследования первичного размещения токенов (ICO) на цифровом валютном рынке.

    Законодательный совет Государственного совета Китая опубликовал потенциальный свод правил проекта и будет просить публичные комментарии по этому поводу в сентябре 2017 года до официального начала законодательного процесса.

    Общественное негодование

    Предлагаемое регулирование было введено, как раз в разгар публичного возмущения в связи с распространением схем продажи пирамид по всей стране. Сообщается, что члены этих схем заключили в тюрьму и убили нескольких выпускников колледжей, которые и пострадали от их атак.

    Предлагаемое правило в основном распространяется на санкционировании сбора средств в стране. Однако в статье 15 предлагаемого законопроекта указывается, что инициативы по финансированию на основе виртуальной валюты могут быть нацелены на проведение расследований.

    Часть постановления гласит: «Если отдел, осуществляющий надзор за незаконной деятельностью по сбору средств, обнаружил сбор средств без надлежащего разрешения или сбор средств, нарушающий соответствующие положения государства, и если будет найдено одно из следующих обстоятельств, отдел начнет административное расследование. Другие соответствующие отделы будут сотрудничать с расследованием.

    […] привлекать средства на имя выдачи или передачи акций, привлечения средств, продажи страховки или участия в деятельности по управлению активами, виртуальной валюты, лизинга, кредитного сотрудничества и взаимных фондов … »

    Пожизненное заключение

    Предлагаемый закон предусматривает, что правительство должно создать межведомственный комитет для борьбы с незаконными усилиями по сбору средств. В проекте также разъясняется, что стороны, участвующие в незаконной деятельности по сбору средств, будут нести ответственность за свои собственные потери.

    В настоящее время Китай использует два закона для борьбы с незаконным сбором средств в рамках своей системы уголовного права. Преступление за незаконное поглощение государственных депозитов несет максимальный штраф в размере 10 лет лишения свободы.

    В то же время преступление "мошенничество с фондом" предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного заключения.