18+
Как открыть собственную биржу криптовалют
    Опубликовано:

    Как открыть собственную биржу криптовалют

    Ажиотаж вокруг криптовалют заставил аналитиков говорить о мыльных пузырях, а недавно появившихся майнеров – скупать видеокарты.

    Тем временем, многие люди заработали достаточно денег на этом тренде: некоторые сделали это на подъеме цен, а кто-то, как в случае с nVidia, выиграл от растущего спроса на сопутствующие товары.

    Многие спорят по поводу потенциала криптовалют, возможных распродажах и времени, когда пузырь может лопнуть. Тем не менее, пока на рынке ведутся разговоры, стоит осмотреться и понять, как можно заработать на этом тренде. Если на криптовалюты есть спрос, это значит, что торговые площадки этих активов также будут популярны.

    На сегодняшний день в мире существует более 200 бирж и обменников криптовалют, и это не предел. Что, если следующий этап эволюции крипторынка – взрыв бирж криптовалют? Если так, то как извлечь из этого выгоду? Возможно, стоит открыть собственную биржу.

    Как открыть биржу криптовалют

    Прежде всего нужно решить юридические вопросы. Необходимо обзавестись лицензией. Получить ее возможно несколькими путями.

    1. Возможно купить японскую лицензию, но это будет дорого стоить. Инвестиции составляют как минимум $110,000, а расходы на содержание офиса в Японии – около $30 тыс.

    2. Можно зарегистрировать компанию в юрисдикции, где нет правовой базы для обменников криптовалют, но, по крайней мере, они не запрещены. Все зависит от того, что вы можете себе позволить и от доступных ресурсов, но даже при достаточном капитале вам все равно нужно найти директора, отвечающего требованиям регуляторов, и юристов, знающих все детали процесса лицензирования и многое другое.

    Во-вторых, вам нужно разработать необходимое программное обеспечение.

    1. Учетная запись пользователя. Профиль для регистрации и верификации клиентов с доступными функциями ввода/вывода. Чтобы написать такую программу, требуется усилия, время и деньги.

    2. Торговая платформа. Место, где инвесторы и трейдеры могут управлять рыночными позициями. Вам также нужно обдумать каждый нюанс, например, разработку шлюзов, соединителей и мостов для подключения к платформе. Написание платформы потребует времени и денег. Также существуют крупные компании, предоставляющие аренду торговых платформ – вы можете выбрать, настроить и запустить обменник на одной и них.

    3. Агрегатор. Позволит вам подключать новых партнеров и другие биржи и даже стать маркет-мейкером некоторых инструментов (например, если вы создаете криптовалюту/токен и хотите добавить ее/его в список торговых активов вашей биржи). Вы должны учитывать, что вашему агрегатору необходимо обрабатывать огромные объемы данных каждую секунду. Стоимость такого решения будет впечатляющей, учитывая число дорогостоящих услуг специалистов и время, затрачиваемое на разработку, поэтому даже крупные компании предпочитают не писать программное обеспечение, а выбирать что-то готовое на рынке.

    В целом, объем работы и требуемые инвестиции очень большие. Однако бывают случаи, когда стоит пойти по протоптанной дороге, а не искать собственный оригинальный путь. Даже сейчас, на заре новой крипто-эры, некоторые компании уже предлагают разработку торговых площадок «под ключ» и обменников с учетом пожеланий клиентов.

    Такие услуги могут значительно сократить затраченные время, усилия и средства.

    Наши партнеры
    Наши видео
    X