Fujitsu: IOTA станет новым стандартом протокола

Fujitsu: IOTA станет новым стандартом протокола

Японский производитель электроники и IT-продуктов, Fujitsu, планирует сделать IOTA новым стандартом протокола. 24 августа соответствующий анонс состоялся в Twitter IOTA Foundation.

Инициатива получила название “Индустрия 4.0, совместное создание с Fujitsu”. В ее рамках технологию IOTA планируется использовать по направлениям производства и управления цепями поставок. Леопольд Штернберг, программный менеджер Fujitsu по вопросам Индустрии 4.0, назвал основной целью партнерства совместную работу над созданием инновационных продуктов:

“Мы хотим разрабатывать и создавать инновационную технологию совместно с нашими клиентами. У Fujitsu есть все возможности для того, чтобы сделать IOTA новым стандартом протокола в сферах IT-сервисов и производства IT-продуктов”.

25 августа был анонсирован запуск ожидаемого многими кошелька Trinity Desktop Beta Wallet от IOTA. Кодовая база IOTA теперь стала открытой. В ближайшем будущем IOTA планирует работать с лидирующими группами разработчиков в сферах технологии распределенных реестров и Интернета вещей.

Также 24 и 25 августа в Чикаго состоялось мероприятие “Voice of Blockchain”, организованное IOTA. Основными темами обсуждений стали связанные транспортные средства, автономные транспортные средства, Е-мобильность, городская мобильность и умный город, а также мобильные услуги.