Шанхай теряет свою долю в рынке криптовалют

Как докладывает CCTV News, 17 криптовалютных платформ прекратят торговлю в Шанхае.

BTCChina, Binance, SZZC, Lhang, ETCWin, Bitekuang, 51SZZC, Hanbiwang, Bitbill, 19800Net, FreeWillex, ICOAGE, 91ICO, ICOrace, ICOfox, ICORaise и ICO17 публично заявили, что больше не имеют никакого отношения к операциям ICO, и подготовили планы по выходу из рынка.

Согласно отчёту Национального Комитета Экспертов по Финансовой Безопасности Технологий в Интернете КНР, с января 2017 вплоть до 18 июля в стране существовало 65 завершённых ICO проектов с общей стоимостью вложений в 2,616 млрд юаней. До 2017 года работало лишь 5 таких проектов.

4 сентября Народный Банк Китая заявил о том, что ICO — это форма публичного сбора средств, которую следует запретить. Он призвал все проекты, связанные с ICO, прекратить свою деятельность немедленно.

Затем правительство Шанхая и Шанхайского муниципалитета совместно с Шанхайской штаб-квартирой Банка Китая принудили все платформы, торгующие криптовалютами, остановить работу до 30 сентября. Впоследствии власти Шанхая проведут действия по возвращению средств инвесторам.

Более 90% ICO были верифицированы, а их инвесторы получили деньги обратно. С целью проведения “мягкой” операции, главное управление этих платформ попросили остаться в Шанхае, чтобы помочь с возвратом средств.

Некоторые инвесторы отказываются от возврата денег. Одна из главных причин этого заключается в том, что запущенные ICO прямо сейчас торгуются за пределами Китая, и инвесторы считают, что они должны владеть токенами. Более того, их цены растут, а люди не хотят получить ту же сумму, которую они вложили в самом начале.

Учитывая это, регуляторы Шанхая объяснили, что главным их приоритетом является защита прав и выгод инвесторов. Они побуждают данные платформы и инвесторов лучше взаимодействовать между собой.


X