Топ-10 альткоинов

Криптовалюта – новый революционный вид денег. С 2008 года, когда Сатоши Накамото показал миру Биткоин, появилось много компаний, занимающихся как криптовалютой, так и технологией блокчейн в целом. На основе открытого, распределенного протокола биткоина, появилась масса новых цифровых валют. Однако, только несколько из них зарекомендовали себя в качестве соперника Биткоина.

Ниже приведены топ 10 альткоинов по мнению CoinMarketCap. Обратите внимание, что список постоянно меняется, особенно нижняя его часть. Иногда пробиваются такие валюты как: MaidSafeCoin, Golem и Augur.

Ethereum

Дж. П. Морган Чейз: «Microsoft и Intel объединились для того, чтобы развивать главного конкурента биткоина сейчас – Ethereum». Цель объединения – заключить определенные связывающие соглашения относительно самой цепи блокчейн. Позже соглашения были интегрированы в популярной версии смарт-контракта.

Ethereum – не просто валюта, а платформа, созданная на основе криптовалюты Ether. The New York Times описывает платформу как «единый общий компьютер, управляемый сетью пользователей, распределяемый и оплачиваемый Эфиром.

Ripple

Ripple на момент своего создания привлекла большое количество венчурного капитала. Альткоин стартап, запущенный в Google, смог привлечь более $50 млн. от банковских учреждений. В общем объеме финансирования удалось собрать $90 млн.

Ripple уникальна тем, что позволяет совершать транзакции с любой единицей ценности, будь то любая фиатная валюта или количество миль, которые пролетел летчик.

Ripple предоставляет глобальные финансовые расчетные решения, позволяющие миру обмениваться разными ценностями, поскольку пользователи уже обмениваются информацией, создавая тем самым Интернет ценностей (IoV). Решения, предлагаемые Ripple, снижают общую стоимость расчетов, позволяя совершать транзакции мгновенно – как сообщается на официальном сайте Ripple.

Изначально Ripple набрал большую поддержку и популярность, обеспечив рынок самым заметным всплеском в этом году. Фактически, Ripple испытал 100-процентное увеличение своей стоимости в течение 24 часов в конце марта.

Litecoin

Бывший инженер и разработчик Google Чарльз Ли создал альткоин, пытаясь тем самым улучшить Биткоин. Например, скорость создания нового блока значительно увеличена. Транзакции намного быстрее. Однако, скорость делает блокчейн Litecoin более крупным и более склонным к производству «бракованных» блоков.

Dash

Dash образовано из сочетания слов digital и cash, дословно переводится как наличные деньги в интернете. Dash очень быстр. Его транзакции мгновенны. «Наше время очень ценно. Мгновенные платежи подтверждаются менее чем за секунду», — заверяют разработчики. Для сравнения, операции с биткоином могут обрабатываться более одного часа.

Чтобы майнить валюту, вам понадобится специальное оборудование, ASIC. GPU/CPU не эффективны с точки зрения затрат на майнинг.

NEM

NEM написан на языке программирования Java; построен на совершенно новой кодовой базе и значительно отличается от открытого кода Bitcoin. Есть еще несколько отличий. В NEM вы получаете выгоду не с помощью майнинга. По сути все очень схоже с майнингом в биткойне, но люди от генерируемого блока получают многократную прибыль, хотя и в гораздо меньших количествах.

NEM предоставил алгоритм доказательства важности (proof-of-importance или PoI). Все количество пользователей и количество транзакций используются в сопоставлении данных друг с другом.

NEM демонстрирует быстрый рост с начала 2017 года. Альткоин в настоящее время охватывает почти всю Японию.

Ethereum Classic

Параллельная платформа Ethereum существует и поддерживает значительную занятость, при этом рыночная капитализация колеблется чуть ниже $430 млн.

Почему существуют две версии одной и той же платформы?

Сообщество Ethereum раскололось, когда возникли разногласия по поводу того, как следует обрабатывать технически законные случаи краж средств. Большинство пользователей захотели изменить код Эфира и вернуть свои потерянные средства.

Меньшинство полагало, что не должно быть никаких изменений и подделок третьими лицами. Даже в тех случаях, когда пользователи используют функцию интеллектуального контракта, чтобы обмануть других, Blockchain должен оставаться «неизменным». Таким образом, меньшинство создало версию Ethereum Classic, которая все еще существует и процветает.

Monero

Monero ориентирован на тех, кто хочет большей анонимности. Криптовалюта позволяет вам отправлять и получать средства без публичных видимых транзакций в блокчейне. Транзакции полностью не отслеживаются из-за использования кольцевых подписей. К сожалению, из-за направления валюты на анонимность и неприкосновенность частной жизни, Monero находит применение в преступлениях, особенно в сети darknet.

Zcash

Zcash, как и Monero, предлагает пользователям большую конфиденциальность. Но в Zcash видимость транзакций защищена, а не полностью закрыта. Значения, детали транзакций, вовлеченные пользователи и суммы сделок, скрыты. Валюта использует доказательство «нулевого значения» (zero-knowledge), позволяющее обмениваться средствами, не раскрывая личности друг друга.

Decred

Основная цель Decred состоит в сосредоточении на вкладе сообщества, открытом управлении, устойчивом финансировании и развитии. Валюта объединяет алгоритмы proof-of-work и proof-of-stake, благодаря чему меньшинство пользователей не смогут владеть большинством средств. Все решения руководствуются сообществом, а не несколькими разработчиками или ранними инвесторами.

PIVX

PIVX расшифровывается как Private Instant Verified Transactions. Еще одна децентрализованная, построенная на ядре Биткоин, валюта Blockchain с открытым исходным кодом. Как и Zcash и Monero, PIVX может гордиться своей повышенной конфиденциальностью и безопасностью.

«Мы верим, что пользователи имеют право на конфиденциальный обмен, без вмешательства со стороны корпораций, правительства и просто слишком любопытных глаз», — утверждают разработчики.

PIVX – очень волатильная валюта. Просто посмотрите на всплески объема торгов по состоянию на март этого года. Опять же, из-за акцента валюты на неприкосновенность частной жизни, PIVX восприимчив к преступной деятельности.

Криптовалюты могут привести к новой глобальной экономике. Они позволяют нам совершать сделки пиринговым методом, без участия сторонних органов. Биткоин предоставил нам технологию блокчейн, которую разработчики улучшают с каждым днем. Некоторые валюты сосредоточены на скорости, как например Ripple и Litecoin.

Другие склоняются к конфиденциальности. Например, Zcash. Каждый альткойн имеет свои сильные и слабые стороны. Разумеется, с течением времени мы узнаем больше. На данный момент эти 10 валют находятся на вершине. Однако их судьба в миг может измениться.


X