BTC БИРЖ.
3962.6 1
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.84 0.04
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.321

Биржа Coinbase распахнула двери для альткоинов

Биржа Coinbase распахнула двери для альткоинов

Криптобиржа Coinbase известна своей осторожностью в отношении листинга различных альткоинов. Но теперь она решила поменять свой курс.

До этого на Coinbase были представлены лишь пять криптовалют: BTC, BCH, LTC, ETH и ETC. Причем за листинг каждой из них юристы биржи буквально боролись с регуляторами и судами. Теперь же биржа развернулась в другую сторону — открыт специальный сервис для приема заявок на листинг альткоинов.

“Мы уже давно подумывали над расширением нашего листинга посредством иных цифровых активов. Теперь наши планы наконец стали явью. Мы открыли прием заявок на листинг криптоактивов. Но доступ к этим криптоактивам будет варьироваться в зависимости от юрисдикций, под которые попадают разные инвесторы”, — сказано в блоге биржи.

Одобренные коины попадут в листинг абсолютно бесплатно. Впрочем, все еще существуют некоторые юридические барьеры, которые могут помешать потенциальным прорывным альткоинам стать полноценными цифровыми активами.

Coinbase довольно противоречивая биржа, вокруг которой уже не первый год циркулирует множество скандалов. Например, удаление аккаунта биржи с Wikileaks или запрет депозитов, прошедших через миксеры. Многие критики отмечают, что действия предпринимаемые биржей, как положительные, так и отрицательные, имеют огромное влияние на рынок — они диктуют тренды и влияют на цены.