BTC БИРЖ.
3962.5 -0.6
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.76 -0.06
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.321

CEO Binance: традиционный финансовый рынок подвержен манипуляциям больше, чем крипторынок

CEO Binance: традиционный финансовый рынок подвержен манипуляциям больше, чем крипторынок

Инвесторы уже давно видят в манипулировании рынками серьезную проблему, на которую стоит обратить внимание и урегулировать ее на законодательном уровне, так как это явление мешает рынку развиваться естественным способом. Оно не обошло стороной и крипторынок, который стремительно растёт и привлекает все больше инвесторов, но не институциональных — они опасаются манипуляций.

По словам исполнительного директора Binance, Чанпена Чжао, на традиционных рынках спекуляций и манипуляций еще больше, чем на криптовалютном. Он объяснил это так:

“Традиционные рынки манипулируются еще больше, чем криптовалютные. На них большая часть инструментов (товаров, ценных бумаг и т.д.) торгуются на одном единственном рынке, у которого есть свои воротилы, имеющие связи с инсайдерами и СМИ. Криптовалюты же торгуются на множестве рынков, поэтому ими сложнее манипулировать”.

Тем не менее, манипуляции все же остаются частью криптовалютного рынка, и это не единственная его проблема. С недавних пор стало известно, что ряд криптовалютных бирж “накручивает” свои суточные объемы торгов, что также является своего рода рыночной манипуляцией. Криптотрейдер Сильвиан Райбс недавно выпустил доклад, согласно которому практически $3 млрд общих суточных объемов крипторгов просто не существует. Такие выводы были сделаны им после изучения информации о бирже OKEx, которая находится в открытом доступе.

Одни скажут, что биржи формально не нарушают закон, ведь они почти никак и никем не регулируются. Другие же отметят, что в этом нет ничего плохого ведь никто не страдает от этого. Однако обе стороны неправы — все эти вещи сильно влияют на крипторынок: они дают инвесторам неправдоподобную картину рынка. В результате, инвесторы покупают коины, которыми никто уже не торгует, хотя в докладах утверждается, что каждый день эти самые коины вращаются на биржах с миллиардными объемами торгов.