BTC БИРЖ.
3962.3 -0.1
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.73
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.321

Глава рабочей блокчейн-группы Кении призвал правительство токенизировать экономику

Глава рабочей блокчейн-группы Кении призвал правительство токенизировать экономику

Битандж Ндемо, глава кенийской рабочей группы по вопросам технологии распределенных реестров и искусственного интеллекта, призвал правительство страны токенизировать экономику.

Рабочая группа по вопросам технологии распределенных реестров и ИИ

Рабочая группа была сформирована в марте правительством Кении в целях поиска возможностей для внедрения блокчейна в публичный сектор. В ее состав вошли представители блокчейн-стартапов, эксперты, исследователи, сотрудники регулирующих органов, юристы и т.д.

Криптовалюты нужны африканским странам

По словам Ндемо, правительству следует токенизировать экономику в целях борьбы с коррупцией, неопределенностью и безработицей. Криптовалюты могут стать отличным решением для африканских стран, в первую очередь из-за недостаточной обеспеченности их населения услугами традиционного банковского сектора.

В апреле Центральный банк Кении выпустил предупреждение для коммерческих банков, предостерегающее тех от сотрудничества с криптовалютными компаниями. Глава ЦБ, Патрик Ньороге, в качестве причин подобного заявления назвал анонимную природу криптовалют, их популярность в криминальной среде и недостаток централизованного контроля.