18+
Гонконг и Сингапур объединятся для создания торговой платформы
Опубликовано:

Гонконг и Сингапур объединятся для создания торговой платформы

Гонконг и Сингапур объединяются для создания торгово-финансовой платформы
Гонконгский банковский регулятор и, по сути, центральный банк объявил о сотрудничестве с Сингапуром, направленном на оцифровку международных торговых операций при помощи технологии распределенного реестра.

Директор Управления денежного обращения Гонконга Норман Чан Там-Йам рассказал, что работа с Денежно-кредитным управлением Сингапура будет сфокусирована на пилотном блокчейн проекте, который будет называться Гонконгская торгово-финансовая платформа.

Семь других гонконгских банков разрабатывают похожие проекты для оцифровки торговых документов, снижения рисков и мошенничества в этой области. В конечном счете, правительство планирует создание трансграничной инфраструктуры, которая послужит мостом между Гонконгской торговой финансовой платформой и подобными платформами в Сингапуре.

По информации South China Morning Post, Чан описал инициативу как «прорывную» для индустрии блокчейн, добавив:

«Мы твердо уверены, что настало время для перевода международной торговли в цифровую эру».

Директор также объявил о ряде других схем, направленных на поддержку совместной деятельности Гонконга и китайского города Шэньчжэнь.

Управление денежного обращения Гонконга, наряду с Гонконгским институтом социальных законов, прикладных наук и технологических разработок и другими заведениями также опубликовал белую бумагу о блокчейне – исследование, которое указывает на потенциал технологий. Авторы признают, что «технология не может быть универсальным решением» для всех областей финансового мира.

По словам Чена, исследование служит «необходимым строительным блоком», помогающим внедрить инновации в финансы, в то же время делая вклад в развитие «умного банкинга» в Гонконге.

X