18+
Главы Innov inc и Lacroix привлекаются за “неуважении к суду”
Опубликовано:

Главы Innov inc и Lacroix привлекаются за “неуважении к суду”

Autorité des marchés financiers (AMF) — главный финансовый орган провинциального городка Квебек в Канаде недавно обвинил жителя страны Доминика Лакруа в неподчинении судебной системе и игнорированию судебных приказов. Суть конфликта состоит в том, что компания DL Innov inc “незаконно” привлекали инвесторов на покупку PlexCoin, криптовалюты, разработанной на основе Ethereum.

В начале года государственные органы Канады издали приказ о запрете продвижения данных коинов нескольким компаниям, в их число вошли DLT Innov inc и Lacroix. Ожидалось, что после данного распоряжения организации закроют все сайты, которые как-то были связаны с PlexCoin, и очистят информационное пространство от всех рекламных объявлений. Однако, как и следовало ожидать, никаких действий со стороны компании после этого не последовало.

Позднее AMF начал отправлять предупреждения для всех инвесторов криптовалюты с пометкой о том, что распространение коинов компанией было запрещено и производится незаконно.

В августе, после того, как канадские правительственные органы выпустили руководство по финансированию ICO и блокчейн-проектов, а Администрация ценных бумаг определила статус токенов ICO, как ценных бумаг, спор между AMF и Innov inc все еще продолжался.

Через какое-то время осенью AMF были опубликованы дополнительные условия для инвестирования в ICO, среди которых всем сторонникам PlexCoin было запрещено «распоряжаться какими-либо средствами, ценными бумагами или другим имуществом, находящимся в их владении или в распоряжении доверенных лиц».

20 октября Марк Лесадж, занимающий должность судьи Верховного суда Канады, высказался по поводу данного конфликта, приняв сторону AMF, и заявив о том, что Innov inc и Lacroix все еще действуют незаконно, нарушая официальные приказы.

Все привело к тому, что в ноябре ожидается слушание по делу Lacroix и DLT о “неуважении к суду”.

Реклама