18+
​​​​​​​Курс BTC может подняться до $10 000 в этом году
Опубликовано:

​​​​​​​Курс BTC может подняться до $10 000 в этом году

Китай может серьезно повлиять на текущий курс биткоина, возобновив торговлю криптовалютами. Нельзя недооценивать значение внутренней политики государства в этом вопросе. Аналитики выделяют два фактора, волнующих Правительство Китая, из-за которых оно может изменить план регулирования крипторынка.

Во-первых, разрастание теневого сектора торговли и внебиржевых организаций. По данным государственной службы новостей Xinhua, китайское Правительство встревожено данной ситуацией, и, вероятнее всего, в скором времени оно будет предпринимать какие-либо меры по этой проблеме.

Во-вторых, переизбрание Генсека ЦК КПК Китая Си Цзиньпина, которое произошло вчера. Известно, что Си нацелен проводить политику свободных рынков, поэтому Джон Креси спрогнозировал возвращение их легализованного регулирования в ближайшее время, после которого все биржи Bitcoin будут восстановлены.

“На самом деле, я бы не удивился, увидев, как китайское правительство поощряет определенные биржи и криптовалюты. NEO уже, кажется, находится в их благосклонности”, — говорит аналитик.

В конце прошлой недели курс биткоина достиг $6199, а затем опустился на коррекцию. Последние несколько дней он держится приблизительно на уровне $5700. Специалисты утверждают, что в полугодовой перспективе цена BTC будет составлять $10 000, если власти Америки и азиатские страны продолжат наращивать объемы.

Недавний взлет биткоина финансисты связали с возможным одобрением биржевого инвестиционного фонда BTC (ETF) в США. Весной этого года SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам) запретила его создание по причине отсутствия регулирования таких фондов в других странах.

Помимо этого, торговая платформа LedgerX получила разрешение на запуск обмена альткоинами от финансового регулятора США, после чего объем торгов составил более $1 млн.

Таким образом, на ближайшее будущее многие специалисты связывают серьезный подъем курса BTC  в будущем прежде всего с действиями Правительств Китая, Японии и США, однако предсказать конкретные сроки пока не представляется возможным.