​​​​​​​Innosilicon планирует разместить майнинг фермы на территории РФ

Фирма Innosilicon известна на рынке, как производитель качественного высокотехнологичного и энергоэффективного оборудования для майнинга криптовалют.

Недавно стало известно, что на этой неделе руководители китайского холдинга, Генеральный директор Янг Лю, Генеральный менеджер Джао Лей, Председатель Совета директоров Джао Дже и представитель Innosilicon в России Ван Цзяньган, посетили несколько российских регионов для того, чтобы изучить потенциально подходящие территории для размещения майнинговых ферм.

Заинтересованность данной компании в России преподносит ей хорошие возможности развития государства, привлечения денежных средств в экономику страны, создания новых рабочих мест и всего остального, что с этим связано.

Сторону России во взаимодействовали с представителями Innosilicon представляли Артем Кольцов и Дмитрий Сазонов, председатель Экспертного совета по цифровой экономике и блокчейну при профильном комитете ГД РФ и депутат ГД РФ, зам. председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству соответственно.

По словам Кольцова, инвесторы безусловно готовы вкладываться в блокчейн-проекты в России, ожидают только законодательного урегулирования всех формальных вопросов и готовы помочь со скорейшим разрешением данной проблемы, путем участия в работе Экспертного совета.

Действительно, единственный вопрос, который остается нерешенным на сегодняшний день в этой сфере — законодательство. Отсутствие соответствующей нормативно правовой базы по криптовалютам, блокчейн-технологии, майнингу и ICO отодвигает дату начала запуска проекта, как минимум, до лета 2018 года.

Дмитрий Сазонов заявил о том, что не исключено создание особых экономических зон на территориях, где будут располагаться фермы.

Руководителей Innosilicon сильно волновал вопрос о запрете майнинга на территории страны, однако Дмитрию удалось уверить их в том, что власти РФ стремятся создать все необходимые условия для полноценного развития данной сферы в государстве. Особенно было подчеркнуто положительное отношение Президента РФ к феномену криптовалют и связанных с ними технологий.


X