Сингапур не будет напрямую регулировать криптовалюты

Глава Сингапурского ЦБ отметил, что банк не будет напрямую регулировать криптовалюты, но планирует оставаться начеку по отношению к рискам, которые создает технология.
В интервью Bloomberg управляющий директор Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS) Рави Менон заявил, что на данный момент не видит оснований для регулирования криптовалют, добавив:

«Это известный факт, что криптовалюты довольно часто используются для незаконных финансовых операций. Поэтому, нам нужны меры против отмывания денег и финансирования терроризма. Таким образом, мы хотим регулировать деятельность, относящуюся к криптовалютам, а не сами криптовалюты”.

По словам Менона, банк работает над формализацией правил для  обменников чтобы предотвратить отмывание денег и прочую незаконную деятельность.

До этого Тарам Шанмугаратнам, председатель Сингапурского ЦБ, заявил, что валютное управление изучает деятельность, окружающую криптовалюты, но у них нет намерений регулировать их.

Позже, на волне роста популярности ICO, MAS пояснило, что будет регулировать продажу цифровых токенов в Сингапуре, с учетом того, что некоторые из них могут подпадать под определение активов.

В интервью Bloomberg Менон также упомянул, что он будет сохранять открытое отношение к криптовалютам, в отличие от Джейми Даймона, который считает биткойн аферой.


X