BTC БИРЖ.
5.567
USD БИРЖ.
65.98
ETH БИРЖ.
175.4 -0.07
GBP БИРЖ.
84.633
BRENT БИРЖ.
67
EUR БИРЖ.
75.35
XRP БИРЖ.
0.471
26-10-2018 19:49
Vladimir Miller

Итоги работы 3 недели BitJournal Fund

Итоги работы 3 недели BitJournal Fund

Предыдущая неделя для нас стала первым испытанием. Большинство наших позиций не дали нам прибыли, но и сильно не сократили нашу полученную прибыль за предыдущие недели.

Продолжение падения основных фондовых индексов повлекло за собой закрытие опционных контрактов на основных сырьевых площадках, что завело наши позиции по сырью в отрицательную зону. Однако мы не унываем, поскольку текущей прибыли нам более чем достаточно для первоначальных выплат нашим клиентам.

К сожалению, в связи с пересмотром управляющего по криптовалютной части фонда, мы не успели вовремя перестроиться для новых торговых условий, и на данный момент криптовалютная часть находится в незначительном убытке в 10-12%. Учитывая критические падения на рынках сырья и активный рост американской валюты, мы рассчитываем на скорое увеличение доходности в криптовалютой части фонда. Ориентир по прибыльности криптовалютного депозита ближайшие две недели.

По фиатному депозиту ситуация более благополучна. С прошлой недели прибыль особо не изменилась. Прошлая пятница порадовала нас разворотом фунта, но, к сожалению, как это часто бывает, рынок забрал нашу прибыль обратно. Только уже через падение фондовых индексов. Благодаря нисходящей тенденции на рынке углеводородов, мы удерживаем закупки по сырьевым активам и готовимся к хорошей коррекции.

Первые 2 недели были более чем удачные, и рынок вел себя очень предсказуемо. Но, новостной фон решил развернуть рынок и мы, как и многие его участники ушли в небольшую просадку. Мы бы рады получать еженедельную прибыль, однако это не всегда получается, и данная небольшая коррекция вполне ожидаема. Нет повода для беспокойства, потому что прибыли с первых двух недель работы фонда более чем достаточно для первоначальных выплат нашим клиентам. Выплаты начнутся 28 числа и мы рады этому событию, т.к. впервые увидим наш фонд на деле.

А теперь к небольшим новостям:

  • небольшие правки по сайту и личному кабинету
  • новый чат BitJournal Fund в telegram
  • небольшие правки по договору, изменены некоторые незначительные пункты
  • с 15 ноября заканчивается акция и ключевая ставка фонда понижается на 3%. Пользователи, успевшие инвестировать до 15 ноября остаются на старых условиях
  • за отсутствием использования бессрочного тарифа мы отключаем эту функцию
  • минимальный срок депозита 3 месяца. Пользователей, инвестирующих теста ради, на 1 месяц, оказалось слишком много, что для нас является крайне неудобным. Выдергивать из основного тела депозита маленькие суммы не укладывается в рамки стратегии фонда и вредит как новым так и текущим пользователям
  • теперь договор заключается со старшим аналитиком, а не с одним из управляющих трейдеров (лицам, ранее заключившим договор, необходимо повторить процедуру подписания со своей стороны, с реквизитами нового управляющего). С вами свяжутся по указанной при регистрации почте. Извиняемся за причиненные неудобства.

От всей команды BitJournal Fund благодарю вас за проявленное доверие.

 

Оставайтесь с нами,

BitJournal Fund