BTC БИРЖ.
3541.8 0.2
USD БИРЖ.
66.392 0.003
ETH БИРЖ.
117.23 0.08
GBP БИРЖ.
85.437
BRENT БИРЖ.
62.81 0.04
EUR БИРЖ.
75.434 0.009
XRP БИРЖ.
0.319

Крупнейшая телекоммуникационная компания Вьетнама будет работать с блокчейном

Крупнейшая телекоммуникационная компания Вьетнама будет работать с блокчейном

Viettel Enterprise Solutions Corporation планирует в ближайшие 5 лет стать лидером по направлению технологии блокчейн во Вьетнаме.

О Viettel Enterprise Solutions Corporation

Viettel Enterprise Solutions Corporation (VESC) является подразделением инноваций и разработок крупнейшей телекоммуникационной компании Вьетнама, Viettel Group. Организация была создана в октябре в целях информационной и технологической поддержки для правительства и коммерческого сектора.

Разработки компании

VESC уже разрабатывала блокчейн-решение для улучшения системы менеджмента в сфере здравоохранения путем объединения всей медицинской системы — Министерства здравоохранения, провинциальных департаментов, пациентов и других связанных организаций. На текущий момент данная модель ожидает одобрения со стороны Министерства здравоохранения.

Внедрение блокчейна в Азии

Вьетнам является не первой азиатской страной, активно внедряющий технологию блокчейн. В июле крупнейшая телефонная компания Южной Кореи, KT Corporation, анонсировала запуск построенной на блокчейне коммерческой сети. KT предлагает своим клиентам хранить и передавать цифровые данные в рамках системы “с меньшим риском взлома”. Тогда же, в июле, три крупных китайских телекоммуникационных оператора, China Mobile, China Unicom и China Telecom, создали специальную группу, в задачи которой входит всестороннее изучение технологии блокчейн.