BTC БИРЖ.
4.503 -0.01
USD БИРЖ.
65.585 0.018
ETH БИРЖ.
135.16 -0.57
GBP БИРЖ.
84.411 0.024
BRENT БИРЖ.
66.4
EUR БИРЖ.
75.188 0.022
XRP БИРЖ.
0.422 -0.003
26-10-2018 09:37
Anna Right

Крупнейшая телекоммуникационная компания Вьетнама будет работать с блокчейном

Крупнейшая телекоммуникационная компания Вьетнама будет работать с блокчейном

Viettel Enterprise Solutions Corporation планирует в ближайшие 5 лет стать лидером по направлению технологии блокчейн во Вьетнаме.

О Viettel Enterprise Solutions Corporation

Viettel Enterprise Solutions Corporation (VESC) является подразделением инноваций и разработок крупнейшей телекоммуникационной компании Вьетнама, Viettel Group. Организация была создана в октябре в целях информационной и технологической поддержки для правительства и коммерческого сектора.

Разработки компании

VESC уже разрабатывала блокчейн-решение для улучшения системы менеджмента в сфере здравоохранения путем объединения всей медицинской системы — Министерства здравоохранения, провинциальных департаментов, пациентов и других связанных организаций. На текущий момент данная модель ожидает одобрения со стороны Министерства здравоохранения.

Внедрение блокчейна в Азии

Вьетнам является не первой азиатской страной, активно внедряющий технологию блокчейн. В июле крупнейшая телефонная компания Южной Кореи, KT Corporation, анонсировала запуск построенной на блокчейне коммерческой сети. KT предлагает своим клиентам хранить и передавать цифровые данные в рамках системы “с меньшим риском взлома”. Тогда же, в июле, три крупных китайских телекоммуникационных оператора, China Mobile, China Unicom и China Telecom, создали специальную группу, в задачи которой входит всестороннее изучение технологии блокчейн.