BTC БИРЖ.
3543 0.2
USD БИРЖ.
66.38
ETH БИРЖ.
116.78 0.01
GBP БИРЖ.
85.607 -0.003
BRENT БИРЖ.
62.73 -0.05
EUR БИРЖ.
75.47 0.002
XRP БИРЖ.
0.318

Британский регулятор расследует деятельность 50 местных криптокомпаний

Британский регулятор расследует деятельность 50 местных криптокомпаний

Британское управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) удвоило количество компаний в списке подозреваемых в ведении бизнеса без лицензий, докладывает издание The Telegraph.

Издание запросило у регулятора этот список, и тот вынужден был ответить в связи с законом о свободе информации. Оказалось, что в нем находятся 50 криптокомпаний, каждая из которых работает без соответствующего разрешения.

С мая этого года, когда в последний раз был запрошен этот список, их количество выросло более, чем в два раза, и это при том, что британские власти в целом начали более последовательно и здраво подходит к регулированию отечественной криптосферы.

В своей статье The Telegraph также ссылается на одного из бухгалтеров, по словам которого, нынешний медвежий тренд давит на FCA в плане принятия решений.

“За этот год инвесторы потеряли огромное количество средств из-за вложений в криптовалюты, что в свою очередь вызвало рост числа жалоб, поступивших к регулятору. Однако теперь, после обвала рынка, станет известно, какие компании занимались откровенным мошенничеством, что опять же накладывает на регулятора давление, так как он должен смотреть за “чистотой” операций компаний из криптосферы”, — комментирует Эндрю Джейкобс, партнер консалтинговой фирмы Moore Stephens.

Как стало известно ранее, в FCA действительно обеспокоены ростом различного рода мошенничества в криптоиндустрии, в связи с чем там начали рассматривать полный запрет на криптовалютные деривативы. Регулятор принял более здравую, но в то же время и более жесткую позицию по отношению к криптовалютам, практически приравняв их к сфере финансовых услуг.