18+
Близнецы Уинклвосс не будут продавать биткоин даже при цене в $380 000
Опубликовано:

Близнецы Уинклвосс не будут продавать биткоин даже при цене в $380 000

Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, более известные как близнецы Уинклвосс, по-прежнему уверены, что биткоин будет лучшим вариантом для инвестирования на ближайшие несколько десятилетий.

Капитализация в $8 триллионов

В 2012 году, когда Facebook выпустил на рынок свои акции, братья Уинклвосс получили от главы компании, Марка Цукерберга, $45 миллионов в соответствии с судебным решением. Несмотря на рекомендации юристов взять средства деньгами, братья решили получить компенсацию в виде доли в акциях компании. В 2013 состояние близнецов Уинклвосс выросло до $300 миллионов в связи со стремительным ростом акций Facebook.

После успешного выхода из Facebok, близнецы начали покупать биткоин при курсе в $10, когда лишь горстка инвесторов, таких как Роджер Вер и Чарли Шрем инвестировали в криптовалюту. За несколько месяцев близнецы Уинклвосс приобрели 120 000 биткоинов общей стоимостью в $11 миллионов.

Сейчас же 120 000 биткоинов, приобретенных близнецами, стоят $1.68 миллиардов, таким образом всего за несколько лет прибыль братьев составила $1.669 миллиардов.

Некоторые аналитики заявляют, что рост биткоина ограничен, поскольку криптовалюта уже достигла рыночной капитализации в $236 миллиардов. Тем не менее, в интервью Натаниэлю Попперсу из the New York Times близнецы заявили, что курс биткоина, по их мнению, продолжит расти по экспоненте на протяжении еще нескольких лет, поскольку он становится крупным классом активов, надежным хранилищем ценностей и средством обмена.

Кроме того, Уинклвосс заявили, что не станут продавать свои биткоины даже если рыночная капитализация криптовалюты превысит капитализацию золота и достигнет $8 триллионов, или курс вырастет до $380 950. Тайлер Уинклвосс также отметил, что биткоин лучше золота, поскольку он запрограммирован, а также то, что он имеет ряд преимуществ перед другими активами, среди которых перемещаемость, заменяемость, безопасность и делимость.

“Забавно, я не уверен, что мы будем продавать в этом случае [когда курс биткоина достигнет $380 950]. Биткоин – это больше, чем золото. Это программируемое хранилище денег. И оно может дальше обновляться”, – Тайлер Уинклвосс в интервью the New York Times

Более того, Тайлер добавил, что близнецы не были шокированы волатильностью и быстрым движением курса биткоина, поскольку они верят в долгосрочные перспективы криптовалюты и технологии, стоящие за биткоином.

“Мы очень комфортно чувствуем себя в пространстве высокого риска, где нет никаких гарантий успеха. И я не говорю о существовании в этом пространстве день, неделю или месяц. Я имею ввиду года”.

Близнецы Уинклвосс и Gemini

Помимо успеха, связанного с ростом курса биткоина, братья запустили в 2015 году одну из самых широко используемых криптовалютных бирж Gemini.

Биржа полностью регулируется американским правительством, и продолжает обслуживать профессиональных трейдеров и казуальных инвесторов, обрабатывая значительные объемы средств в торговой паре USD-BTC.

Ари Пол, сооснователь криптовалютного хедж-фонда Blocktower, а также уважаемый криптовалютный аналитик, заявил, что Gemini является недооцененной биржей. Несмотря на отсутствие пользовательской базы и объемов оборота как у Coinbase или GDAX, Gemini остается одной из немногих американских бирж, которым пользователи доверяют.

“Gemini – это недооцененная биржа, одна из немногих платформ, которым я доверяю как депозитарному банку”, – заявил Пол.