18+
Блокчейн “абсолютно точно” найдет применение в сфере недвижимости
Опубликовано:

Блокчейн “абсолютно точно” найдет применение в сфере недвижимости

Крупнейшая британская организация, занимающаяся недвижимостью и инвестициями, заявила, что блокчейн точно найдет себе применение в бизнесе компании.

Land Securities Group, или Landsec, владеет и оперирует более чем 26 000 000 кв. футами (2 415 479 кв. метров) коммерческой недвижимости, от офисов в Лондоне и уличных магазинов до торговых центров и торговых парков. Компания также владеет площадями для наружной рекламы Piccadilly Lights на площади Пикадилли в Лондоне.

В ходе интервью журналисты CNBC задали Роберту Ноэлю, главе Landsec, вопрос о том, как же компания планирует использовать блокчейн в своей деятельности, на что Ноэль ответил:

“Если вы посмотрите на то, что мы предоставляем, а именно услуги для бизнеса, и то, что записано в контракте, то мы ответим, то приветствуем все, что может ускорить архаичное земельное право, договорное право, закон о лизинге и т.д.”.

Использование технологии блокчейн может помочь Landsec ускорить свою деятельность, особенно в вопросах, требующих подписания контрактов и дополнительной бумажной работы. С помощью блокчейна, все стороны соглашения будут иметь доступ к неизменяемой версии контракта, который вступит в силу в момент, когда все участники договора выполнят свою часть процесса. Также Ноэль заявил, что технология не уменьшит потребность компании в юристах.

Сейчас технология распределенных реестров привлекает к себе внимание со стороны разных сфер, и предприниматели все больше понимают преимущества, которые она может предоставить. Дошло до того, что юридические фирмы экспериментируют с блокчейном для того, чтобы установить, как она будет влиять на “ручной” деловой процесс, использующийся сейчас.

В феврале стало известно, что юридическая фирма из Нью-Йорка присматривается к технологии распределенных реестров, как к возможности значительно сократить время путем переложения некоторых операций на смарт-контракты. Фирма Hogan Lovells обдумывает, как смарт-контракты и технология смогут повлиять на подписание соглашений в автоматическом режиме, без людского участия, что смогло бы освободить время юристов.

Способен ли блокчейн положить конец юридическим фирмам в том виде, в котором они существуют сейчас? В прошлом июне Allens, одна из крупнейших юридических фирм Австралии, разослала клиентом сообщение, говорившее о том, что будущее юридических фирм, зарабатывающих на недостатке доверия между организациями, может оказаться под угрозой из-за технологии распределенных реестров.

Наш журнал
Реклама
Наши видео