18+
Количество привлекаемых на ICO средств будет ограничено
Опубликовано:

Количество привлекаемых на ICO средств будет ограничено

Минфин РФ планирует утвердить максимальный размер привлекаемых на ICO средств. О данной идее подробнее рассказал Алексей Моисеев, заместитель министра финансов РФ.
Такое предложение не впервые поступает в Министерство. В проекте закона о первичном размещении токенов, созданном Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна, есть пункт, согласно которому максимальная сумма инвестиции для физических лиц ограничена 20 тыс. рублей, а для юридических лиц и ИП – 100 тыс. рублей.
Моисеев уточнил, что максимальная сумма, которую смогут привлекать на ICO разработчики стартапов, составит 1 млрд рублей. Инвесторы, имеющие относительно небольшой опыт, будут иметь возможность вложить только 50 тыс. рублей, для профессиональных инвесторов ограничений на данный момент не установлено.
На заседании Государственной Думы РФ 28 декабря планируется рассмотреть новый законопроект, регулирующий деятельность рынка криптовалют, в который уже будет включен данный пункт.
«Мы хотим сделать законопроект максимально прямого действия и минимизировать отсылку на нормы Банка России, чтобы регулирование ICO не стало очередным валютным контролем. Чтобы любой студент-айтишник прочитал и понял, что надо, и что не надо. То есть законопроект будет очень упрощенный», – пояснил Моисеев.
Реклама