18+
Правительство Южной Кореи рассматривает предложение выпуска токенов, основанных на воне
Опубликовано:

Правительство Южной Кореи рассматривает предложение выпуска токенов, основанных на воне

Старший исследователь Корейского института финансов (KIF) призвал ЦБ выпустить цифровые токены, основанные на воне.

Ли Дэ Ки предположил, что Банк Кореи должен “серьезно обсудить” выпуск цифровых токенов воны на блокчейне. Исследователь аргументирует это снижением издержек, повышением прозрачности и облегчением совершения платежей для потребителей. Таким образом, по его словам, криптовалюта может стать “революцией в финансах”, передает Korea Times.

“Технология блокчейн даст возможность центральным банкам улучшить свою защиту против кибератак, а также способы совершения платежей между организациями и потребителями”, – заявил Ли в репортаже, опубликованном в воскресенье.

Кроме того, он обеспокоен тем, что Банк Кореи не предпринимает на данный момент никаких шагов к созданию цифровой корейской воны, а криптовалюты пока не имеют легального статуса в стране.

Однако, по словам Ли, сейчас у центрального банка есть все возможности к выпуску цифровых токенов на блокчейне, что может стать шагом, который перевернет всю банковскую индустрию.

“Это перевернет банковскую индустрию, так как банкам придется конкурировать с системами, построенными на цифровых валютах, путем привлечения большего интереса или предоставления дополнительных услуг, предпочтительных для потребителей”.

Корейский криптовалютный рынок на данный момент является одним из крупнейших в мире, и этот факт прекрасно известен Правительству страны, занявшему бескомпромиссную позицию по отношению к криптовалютам. Корейские власти уже запретили ICO. На прошлой неделе Служба по финансовому надзору Республики Корея отклонила проект регулирования криптовалют, поскольку биткоин и другие криптовалюты не признаются эквивалентом фиатным деньгам. Тем не менее, несмотря на недостаток регулирования, Национальная налоговая служба страны на данный момент разрабатывает структуру налогообложения пользователей криптовалют.

Ли продолжил:

“Регулирование криптовалют, таких как биткоин, на манер обычных валют или товаров, во многом сдерживается растущей неспособностью Правительства называть вещи своими именами. Некоторые страны считают цифровые валюты товарами, другие же относятся к ним, как к обычным деньгам”.

Комментарии Ли последовали через несколько недель после того, как его китайский коллега опубликовал похожее обращение к китайскому ЦБ, призывая того выпустить собственную цифровую валюту “как можно скорее”. Кстати, Народный банк Китая является одним из первых ЦБ, начавших заниматься исследованием криптовалют. Так, год назад, Банк успешно завершил ранние испытания цифровой валюты на блокчейне.