18+
С 2018 года все операции с криптовалютами в США будут облагаться налогом
Опубликовано:

С 2018 года все операции с криптовалютами в США будут облагаться налогом

Сегодня стало известно, что операции по обмену криптовалют в США обязательно начнут облагаться налогом. Соответствующий закон уже подписал Дональд Трамп. Новые правила вступают в силу в штатах уже с 01.01.2018. Аналитики говорят о том, что это стало одним их самых существенных изменений в законодательстве Америки за несколько последних десятилетий.

После подписания данного нормативного правового акта многие американские инвесторы лишились возможности пользоваться прорехой в налоговом законодательстве, потому что до сегодняшнего дня все операции с криптовалютами приравнивались к “обмену похожих активов” (ст. 1031 НК США), что позволяло вкладчикам экономить существенные суммы денег. Данный обходной метод даже имел свое собственное название у трейдеров – “правила обмена 1031”. С его помощью можно было обмениваться любой собственностью без уплаты налога.

Известно, что с весны 2014 законодатели США расценивали криптовалюты именно как собственность. Однако после стремительного подорожания и увеличения популярности цифровых активов, власти начали понимать, насколько много средств они теряют, не облагая налогами любую деятельность, связанную с ними.

Побочные изменения в законодательстве США:

  • С начала следующего года ст. 1031 НК США будет относиться только к недвижимости;
  • А определение “собственности” будет относиться только к материальным предметам.

С января следующего года криптовалютным инвесторам США все таки придется отдавать определенную сумму денежных средств в качестве налога на совершение финансовых операций с цифровыми активами. Не исключено, что российское правительство учтет данную информацию при разработке законопроекта, регулирующего деятельность рынка криптовалют, и введет подобные меры.