Blockchain Fund запускает раунд на 22 миллиона долларов при поддержке Роджера Вера

Blockchain Fund запускает раунд на 22 миллиона долларов при поддерж …

Просмотры: 226 

Швейцарский фонд Pangea Blockchain Fund дебютирует после закрытия начального раунда в 22 миллиона долларов при поддержке криптоинвестора Роджера Вера.

Обнародовав эту новость в среду, Pangea сообщила, что среди других инвесторов в этом раунде была швейцарская фирма Copernicus Asset Management, регулируемая органом надзора за финансовым рынком страны. Коперник также является управляющим инвестициями фонда.

Pangea будет инвестировать в «преобразующие» стартапы блокчейна по всему миру, чтобы обеспечить им прирост капитала на ранней стадии и другие ресурсы. Цель состоит в том, чтобы сосредоточиться на «коммерческих и промышленных приложениях» технологии блокчейна, и нет никаких планов инвестировать в криптовалюту, сказал фонд.

Швейцарским инвестиционным консультантом фонда является Blockchain Investment Advisory Sagl, в то время как базирующаяся в США Blockchain Investment Advisory LLC выполняет функции суб-консультанта. Pangea планирует ограничить сбор средств в 200 миллионов долларов.

Джеймс Дуплесси, соучредитель Blockchain Investment Advisory Sagl, считает, что технология блокчейн «в корне изменит то, как общество сотрудничает, проводит операции, управляет и приносит новые концепции в жизнь».

Мэгги Роккум-Тести, главный инвестиционный директор Copernicus Asset Management, добавила, что варианты использования «прозрачного, проверяемого регистра транзакций данных бесконечны».

Blockchain Investment Advisory Sagl также запустит швейцарский инкубатор, который будет называться Ticino Labs в ближайшие месяцы.