BTC БИРЖ.
3927.3 -1.5
USD БИРЖ.
64.367
ETH БИРЖ.
133.74 -0.03
GBP БИРЖ.
85.179
BRENT БИРЖ.
67.52 -0.01
EUR БИРЖ.
72.699 -0.002
XRP БИРЖ.
0.298

JPM Coin — мнения в сообществе о новой криптовалюте разнятся

JPM Coin — мнения в сообществе о новой криптовалюте разнятся

Генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон заявил, что новая криптовалюта компании JPM Coin может получить потребительское одобрение в один прекрасный день, сообщает CNBC 26 февраля.

Где может использоваться JPM Coin

Во время сессии вопросов и ответов Даймон заявил, что «JP Morgan Coin может быть внутренней, может стать коммерческой, а однажды может стать и потребительской криптовалютой». Монета якобы может найти свое применение и для розничных платежей.

Анонс коина

Американский банковский гигант JPMorgan Chase объявил о планах запустить свою собственную криптовалюту в банке США 14 февраля в попытке повысить эффективность расчетов в рамках трех операций. JPM Coin вначале сосредоточится на международных расчетах крупных корпораций с целью ускорить транзакции, которые в настоящее время занимают один или более дней и осуществляются с помощью SWIFT.

После анонса JPM Coin нашла как сторонников, так и противников в сообществе криптовалют. На этой неделе Билл Баргидт, генеральный директор криптокошелька и приложения для инвестирования Abra, предположил, что JPMorgan Chase исказил их новую инициативу, заявив, что это больше похоже на «бухгалтерскую книгу, предназначенную для расчета сделок», чем на монету. Баргидт также заявил, что «если это действительно частный блокчейн и частная монета, я предполагаю, что это пустая трата времени».

Генеральный директор Ripple (XRP) Брэд Гарлингхаус также сказал, что JPM Coin «не видит смысла» в криптовалюте. Сразу после объявления Гарлингхаус ответил в Twitter, что «как и предсказывалось, банки меняют свою настройку на криптографию. Но этот проект JPM упускает суть — внедрение закрытой сети сегодня похоже на запуск AOL после IPO Netscape».

Напротив, соучредитель Reddit Алексис Оганян утверждал, что недавний шаг JPMorgan является еще одним свидетельством того, что с тех пор, как спекулянты покинули сектор, происходят настоящие инновации. Говоря о том, что предстоящий выпуск JPM Coin может быть хорошей новостью, Оганян все же отметил, что Даймон ранее называл BTC мошенничеством.