Президент Samsung SDS хвалит преимущества блокчейна

Президент Samsung SDS хвалит преимущества блокчейна

Во время ежегодной встречи Boao Forum for Asia 2019 президент и генеральный директор Samsung SDS заявил, что блокчейн будет иметь преимущества для отрасли цепочек поставок и, кроме того, выступать в качестве основы для решения проблем.

Одной из самых больших историй за последние несколько месяцев стало добавление частных хранилищ ключей на устройстве Samsung Galaxy S10. Для многих это означало не только возможность крупных производителей мобильных устройств, охватывающих криптовалюту, но и проблеск в будущее, где использование криптовалюты так же распространено, как использование смартфонов.

Учитывая комментарии президента и генерального директора Samsung SDS Хун Юаня Чжэня, неудивительно, что такой шаг был сделан технологическим гигантом.

Преимущества очевидны

Комментарии, о которых идет речь, были сделаны во время ежегодного совещания Форума Боао для Азии 2019, которое проходит с 26 по 29 марта 2019 года в Боао в китайской провинции Хайнань.

Во время сегмента, который был посвящен развитию ресурсов данных, Хун Юань Чжэнь рассказал о некоторых преимуществах, которые могут быть достигнуты благодаря использованию анализа данных в реальном времени в сочетании с технологией блокчейн:

“Во всем процессе управления цепочками поставок связь очень важна, данные должны быть собраны, и через блокчейн и ИИ мы можем улучшить процессы и повысить доверие, чтобы мы могли лучше обмениваться информацией”

Неудивительно, что индустрия цепочек поставок очень быстро использует блокчейн, как это видно из недавнего партнерства Accenture, MasterCard и AWS. Это связано с тем, что большая часть этого должна быть связана с аутентификацией предоставляемой информации для борьбы с мошенничеством и подделкой. Кроме того, тот факт, что записи блокчейн почти невозможно подделать, делает его еще более подходящим для цепочки поставок.

Хун Юань Чжэнь также сказал, что процесс оцифровки — это больше, чем технический процесс, и что блокчейн обеспечивает основу, с помощью которой может быть достигнуто больше решений для различных проблем.