Швейцарский регулятор FINMA пришел к выводу, что ICO майнинг-компании Envion было незаконным

Швейцарский регулятор FINMA пришел к выводу, что ICO майнинг-компании Envion было незаконным

Швейцарское агентство по надзору за финансовым рынком (FINMA) завершило исполнительное производство в отношении крипто-майнинговой компании Envion AG, об этом объявлено 27 марта.

В результате расследования, начатого в июле 2018 года, FINMA пришла к выводу, что первоначальное предложение монет Envion (ICO), которое было закрыто в начале января 2018 года, было незаконным.

Envion, блокчейн-фирма, которая утверждает, что предоставляет децентрализованную, чистую энергию для мобильных горнодобывающих подразделений, получила кантональный суд в Цуге в ноябре 2018 года за проведение якобы несанкционированной ICO. Согласно FINMA, ICO привлекла более 90 миллионов швейцарских франков, или примерно 90,5 миллионов долларов США, по крайней мере от 37 000 инвесторов без необходимой законодательной лицензии от регулятора.

В то время как соучредитель Envion Майкл Лакко приложил усилия, чтобы спасти фирму и ее первоначальную концепцию, финансовые контролеры назначили следователя, чтобы гарантировать, что ликвидация была неизбежной, как сообщалось в прошлом году.

После сегодняшнего объявления FINMA заявила, что отныне власти не будут нести ответственность за надзор за Envion. FINMA также заявила, что не сможет предоставить информацию о финансовом положении Envion, поскольку процедуры банкротства контролируются Управлением по банкротству Цуга.

По данным CoinMarketCap, на момент публикации токен EVN от Envion упал почти на 30% и торгуется по $ 0,056. Рыночная доля токена в настоящее время составляет около 6,2 млн. Долл. США, а объем торговли – около 3300 долл. США на момент публикации.

Недавно Федеральный совет Швейцарии объявил о начале периода консультаций по адаптации федерального закона для развития блокчейна. Власти заявили, что намерены привнести больше правовой определенности в отношении приложений блокчейна и создать основу для нормативно-правовой базы для промышленности в Швейцарии.