18+
Число узлов в сети Lightning Network растет
Опубликовано:

Число узлов в сети Lightning Network растет

Биткоин часто критикуют за его проблемы с масштабированием, и именно на решение этой проблемы направлено одно из крупнейших изменений сети BTC за последнее время – Lightning Network (LN).

Если биткоин хочет стать глобальной валютой, он должен позволять совершать более 6-7 транзакций в секунду. BTC должен масштабироваться, и разработчики изо дня в день трудятся над как можно более скорым внедрением LN.

Какие возможности предоставит LN

С помощью сети пользователи смогут открывать прямые платежные каналы между собой в глобальном масштабе. Очень важно, чтобы пользователи оказались вовлечены в процесс и начали поддерживать изменение, чтобы оно оказало положительное влияние на всю сеть биткоина.

Lightning Network сегодня

В январе было доступно более 90 каналов. Тогда многие волновались, что расширение сети происходит слишком медленно. Тем не менее, сейчас существует 2315 узлов (из которых 1792 – публичные), открыто 8984 канала, сеть может выдержать 24 098 BTC.

Тем не менее, Lightning Network по-прежнему находится в стадии тестирования. Официальная версия до сих пор не выпущена, и когда это произойдет – неизвестно.

Разработчики также прилагают усилия к решению таких проблем, как конфиденциальность при совершении транзакций. LN может стать новой платежной экосистемой, способной обслуживать огромное число транзакций без перегрузки сети биткоина.

Горячие новости:
Реклама