18+
Япония приветствует 6 новых криптовалютных бирж
Опубликовано:

Япония приветствует 6 новых криптовалютных бирж

Еще 6 криптовалютных бирж, запущенных публичными компаниями, будут размещены на Токийской фондовой бирже. Свои криптовалютные биржи планируют запустить такие японские компании, как SBI Holdings, Line Corporation и Yahoo Japan.

6 новых бирж:

  • Money Forward,
  • Drecom,
  • Yamane Medical Corporation,
  • Adways, Avex,
  • Daiwa Securites Group.

О популярности трейдинга криптовалют в Японии

Решение компаний запустить свои биржи в Японии не удивляет. На данный момент Страна восходящего солнца имеет один из крупнейших криптовалютных рынков в мире. Подавляющее большинство криптовалютных трейдеров в Японии (80%) входит в возрастную группу от 20 до 40 лет.

Объем торговли BTC в Японии вырос с $22 млн в марте 2014 года до $97 млрд в марте 2017. Таким образом, за три года объем торговли и общего интереса к криптовалюте в стране вырос на 440 800%.

Будущее криптоиндустрии

На данный момент почти 100 японских компаний ожидают получения лицензии от Агентства финансовых услуг (FSA) на ведение криптовалютной торговли.

Судя по столь массовому стремлению компаний запустить криптовалютные биржи в Японии, даже несмотря на текущую ситуацию на криптовалютном рынке, можно предположить, что крипто-вселенная никуда не исчезнет в ближайшее время. Напротив, в ближайшие несколько лет криптовалютная индустрия будет расширяться невиданными темпами.

Горячие новости:
Реклама