Биткоин снова выше $70 000

Биткоин снова выше $70 000

Loading

Биткоин снова перешел в фазу роста и в очередной раз преодолел текущее главное сопротивление на уровне $70 000 — следом ведущие альткоины также растут: например, эфириум вплотную приблизился к ценовому рубежу в $4000 на фоне недавнего одобрения первых в истории США спотовых Ethereum-ETF.

Параллельно в связи с восстановлением курсов на криптовалютном рынке прямо сейчас вновь «воцарила» жадность — так называемый «Индекс страха и жадности» на текущий момент находится на отметке 74 (люди готовы покупать крипту, боясь упустить выгоду — FOMO).

К слову, этот индикатор находится на своих исторических максимумах, и подобные ситуации опасны значительными «разгрузками». Однако с другой стороны, логично оптимистично считать, что рынок находится еще на слишком маленьком уровне принятия крипты, и «основные силы» в отрасль еще не приходили…

В то же время Индекс относительной силы (RSI) BTC, по мнению трейдера Plan B, только-только набирает обороты, находясь примерно в средней зоне для предыдущих «бычьих» циклов.

В общем и целом, до конца мая остаётся совсем немного, и итоги месяца с огромной долей вероятности будут вполне положительными — тот же ETH уже подорожал почти на треть с конца апреля.

BTC тоже определенно в плюсе.